Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Отловить селектор
Привет, как при помощи jquery отловить селектор если страницы загружаются при помощи ajax

допустим такой вариант сработал в первый раз
$( document ).ready(function() {

последующие вызовы не работают, то есть загружается страницы посредством ajax, отловить например заголовок не получается
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:40
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

$('body').ajaxSuccess(function() {
	// ajax-запрос был удачно выполнен
	// теперь можно поискать в том что пришло
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Уважаемый не посмотрите что я делаю не так, так как мои манипуляции не проходят

$('body').ajaxSuccess(function() {
    var linkPage = $('h2').text();
    switch (linkPage) {
        case "Дерево":
            $('.discount').before('<div>Деревья</div>')
            break
        case "Фрукты":
            $('.discount').before('<div>Бананы</div>')
            break
    }
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:54
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

А за чем тут switch? Когда можно обойтись

$('.discount').before($('h2').text());
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

дело в том что в зависимости от заголовка будет добавляться соответсвующий текст, только я не могу заставить работать свой код
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 14:04
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

пример HTML можно?)

Последний раз редактировалось dd_smol, 11.03.2015 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 14:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Сообщение от dd_smol Посмотреть сообщение
пример HTML можно?)
Вот пример: при клике по слайдеру, обновляется контент на странице (при помощи ajax ) и мне нужно добавить именно через js небольшой кусок кода смотря какой будет заголовок

<h2>Дерево</h2>
<p>бла бла бла</p>
<div class="price">100 руб</div>


так вот если Заголовок дерево то перед ценой будет добавлен код <div>Some text 1</div>

и так далее обновился контент смотрим заголовок H2 и подставляем новый текст например <h2>Фрукты</h2> то перед ценой добавляем <div>Some text 2</div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 14:40
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Обычно для таких дел атрибут вешается какой ни будь свой с индикатором. А значения запихиваются в массив или объект.
H2 на страницы один? Где от H2 находится DIV с классом .discount? Так же страница обновляется при Ajax полностью или отдельно какой-то блок?

Последний раз редактировалось dd_smol, 11.03.2015 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 15:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

<div id="content-main"> <!-- в этом блоки происходят изменения -->
   
    <h2>Заголовок</h2> <!-- меняется -->

    <div class="text-content"><p> Some text</p> <!-- меняется -->
        <aside class="discount"> 10%</aside> <!-- меняется -->
    </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 15:21
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Так попробуйте.

jQuery(function($) {
	$('body').ajaxSuccess(function() {
		var linkPage = $('#content-main h2').text();
		switch ( linkPage.toLowerCase() ) {
			case "дерево": text = 'Деревья'; break
			case "фрукты": text = 'Бананы'; break;
		}
		$('#text-content > p:first').text(text);
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить событие в contenteditable? D_Pavel Events/DOM/Window 10 21.01.2014 16:08
Инвертированный селектор ponyspy jQuery 2 27.09.2013 18:04
Как можно отловить id который добавил с помощью append() ? saturn Элементы интерфейса 4 17.01.2012 01:35
Динамический селектор raindew Элементы интерфейса 3 20.11.2011 18:37
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27