Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для naplekov Посмотреть профиль Найти все сообщения от naplekov
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 9

Удалить часть переменной
Есть пременаяя fileWay она содержит часть значение что-то типа /home/j/j1343226759b/sait.ru/public_html/uploads/285d48b6dbc39bd882d9b2ca0f52257f.png

подскажите пожалуйста как отсечь часть переменной чтобы в итоги получилось типа: sait.ru/uploads/285d48b6dbc39bd882d9b2ca0f52257f.png

то есть вырезать /home/j/j1343226759b и public_html

Последний раз редактировалось naplekov, 20.03.2018 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

naplekov,
http://javascript.ru/string/replace
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если количество параметров в строке постоянное, то:

var a = '/home/j/j1343226759b/sait.ru/public_html/uploads/285d48b6dbc39bd882d9b2ca0f52257f.png'.substr(1).split('/').slice(3);
a.splice(1,1);
alert(a.join('/'))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2018, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от naplekov
как отсечь часть переменной
Нужны некие критерии по каким можно делать то "отсекание"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 10:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для naplekov Посмотреть профиль Найти все сообщения от naplekov
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 9

Оказалось все сложнее(((
fileWay - это пути к загруженным файлам на сервере разделенные символом ";" тегом перевода строки пример:
/home/j/23412353rt2/sait.ru/public_html/uploads/файл.pdf;<br>/home/j/23412353rt2/sait.ru/public_html/uploads/файл.pdf;<br>/home/j/23412353rt2/sait.ru/public_html/uploads/файл.pdf;<br>/home/j/23412353rt2/sait.ru/public_html/uploads/файл.pdf;<br>

/home/j/23412353rt2/sait.ru/public_html/uploads/ - этот путь у всех файлов одинаковый, но количество и название файлов может меняться.

В итоте нужно получить что-то вроде
https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>https://sait.ru/uploads/файл.pdf;<br>

пробовал код ниже но он только для одного файла. как его адаптировать для моего случая?
var srcfileWay = fileWay;
    var element = srcfileWay.split('/');
    newfileWay = 'https://sait.ru/uploads/' + element[element.length - 1]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

naplekov,
Сначала исходную строку .split('<br>');
Полученные куски - по вашему методу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить первые слова из получаемой переменной Spark7 Общие вопросы Javascript 9 11.06.2015 18:27
часть имени функции в переменной ild Общие вопросы Javascript 15 23.11.2014 12:47
удалить расширение в переменной optron Общие вопросы Javascript 5 29.06.2014 00:27
Удалить часть строки(с меня баланс :) Boomerml Общие вопросы Javascript 23 05.12.2013 14:15
Как айти часть слова и удалить её? neutron jQuery 6 15.02.2013 16:44