Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 08:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

На всякий случай )))
Сообщение от monolithed
<a href="#">click<a/>
Сообщение от Бобр
Как узнать настоящий размер произвольного блока?
Вариант открытия блока на величину его содержимого...
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var a = document.getElementsByTagName("div")[0],
        b = 0,
        c = ["Text1", "Text2<br />Text2", "Text3<br />Text3<br />Text3"];
    document.getElementsByTagName("a")[0].onclick = function () {
        a.style.overflow = "hidden";
        a.style.height = "";
        a.style.display = "";
        var d = a.offsetHeight;
        if (b < d) {
            a.style.height = "0px";
            window.setTimeout(function () {
                if (++b <= d) {
                    a.style.height = b + "px";
                    window.setTimeout(arguments.callee, 10)
                }
            }, 10);
        return false;
        }
      if(  b >= d ){window.setTimeout(function () {
            if (--b >= 0) {
                a.style.height = b + "px";
                window.setTimeout(arguments.callee, 10)
            } else {
                b = 0;
                a.style.display = "none";
                c.push(c.shift());
                a.innerHTML = c[0]
            }
        }, 10);return false;}

    }
};
</script>
<a href="#">click</a>
<div style="background: #0095FF; width: 200px; display: none">Text1</div>

Последний раз редактировалось рони, 28.11.2010 в 08:24.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 08:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var y=parObjp.style.height;
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitriymar
var y=parObjp.style.height;
Это не будет работать.
А тексты ваши читать невозможно. Куча скобок посреди текста, предложения не с заглавной буквы.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

конечно не будет -если будет написанна всего эта одна строка. но этой стороки более чем достаточно чтобы понять какая строка должна перед ней стоять чтобы всё работало
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это выражение не даёт высоту элемента. Так понятней?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Бобр
Почему 100? Как узнать настоящий размер произвольного блока?
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...tcomputedstyle

+offsetWidth/offsetHeight

Последний раз редактировалось monolithed, 07.12.2010 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 12:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Бобр
Как узнать настоящий размер произвольного блока?
Как вариант...

<DIV ID=oDiv STYLE="overflow:scroll; width:200; height:100"> . . . </DIV>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.clientWidth)">client width</BUTTON>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.offsetWidth)">offset widthY</BUTTON>


P.S.
Пример из MSDN...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Про fade и самопис известно и возможно, и вот даже пример
http://neoprizma.net/demo/jquery/fading/jquery.html. Копался и на Jquery.com и тут, но не нашел исчезновение с пролетом вверх. Буду признателен.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 03:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<DIV ID=oDiv STYLE="overflow:scroll; width:200; height:100"> . . . </DIV>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.clientWidth)">client width</BUTTON>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.offsetWidth)">offset widthY</BUTTON>


P.S.
Пример из MSDN...
Это работает только в том случае, если в Style заранее прописано значение height. Если же его нет, то возвращает вместо цифры "undefined".

Я так и не нашёл тогда ответ на вопрос как узнать высоту произвольного блока. Удалось ли кому-нибудь найти ответ на этот страшно сложный вопрос?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Бобр
Удалось ли кому-нибудь найти ответ на этот страшно сложный вопрос?
На этом форуме валом таких примеров...
В IE не меняется высота дива
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 16:59
Как сделать плавно выпадающию панель? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 17 06.11.2008 22:09