Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glikeme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glikeme
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4

Shadowbox + Iframe
Доброго времени суток. Возникла проблема: при использовании shadowbox'a внутри iframe'a , он внутри него и отображается.Как сделать его на весь экран, и позиционировать относительно прокрутки документа ?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 09:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Glikeme, что есть shadowbox'a?

Тестовый пример будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glikeme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glikeme
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4

Есть 1я страница :

<html>
<head>

</head>
<body>


<iframe src="1.html" width="50%" height="50%" align="left">
 </iframe>
</body>


Есть та ,что во фрейме :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="shadowbox.css">
<script type="text/javascript" src="shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({
handleOversize: "resize",
 modal: true,
animate: true,
language: 'ru',
players: ['img', 'html', 'iframe']
});
</script>
</head>
<body>

<a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a>
</body>
</html>


При такой конструкции,затемняется только область фрейма, а нужно,чтобы весь экран.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 11:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Glikeme
При такой конструкции,затемняется только область фрейма, а нужно,чтобы весь экран.
может стоит почитать что такое фрейм прежде чем удивляться почему именно так работает ,а не так как хочется?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glikeme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glikeme
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4

Стоит.Почитал. Что использовать вместо фрейма, если у меня есть несколько картинок, распологающиеся одна за другой, горизонтально, и при этом мне нужно чтобы под ними появлялся скрол ( при фрейме он появляется ) ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

overflow: auto для любого блока.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 12:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

плохо читал ,если не увидел что содержимое фрейма не принадлежит странице(функции, переменные и т.д-и будут они работать относительно фрейма)-тоесть все действия их будут в окне фрейма и нигде больше.
если страница загружаемая во фрейм принадлежит томуже сайту,то всего лишь необходимо обратиться из него к функции расположенной в основной странице-она то и затемнит всю страницу и выполнить другие действия со всей страницей включая фрейм(но а чтобы из неё получить доступ к содержимому фрейма-тоже нужно обращаться к элементам не как к содержимому основной страницы ,а как к содержимому фрейма).

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.02.2011 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Glikeme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glikeme
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4

Код:
overflow: auto
при таком использовании :

<title>overflow</title>
  <style type="text/css">
   .layer {
    overflow: auto; /* Добавляем полосы прокрутки */
    width: 100%; /* Ширина блока */
    height: 500px; /* Высота блока */
    padding: 5px; /* Поля вокруг текста */
    border: solid 1px black; /* Параметры рамки */
   } 
  </style>
 </head>
 <body> 
    <div class="layer"><table border="1" width="100%" height="50%">
	<tr>
		<td width="30%">&nbsp;</td>
		<td ><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a></td>
	</tr>
</table>
  </div>


горизонтально не скролится, а только вертикально.

2dmitriymar

Не понятно,что из чего вызывать. В функцию документа передавать параметры из фрейма?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 14:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

чтобы стало понятно Абстрактно представь себе два вложенных друг в друга окна. функции основного не могут влиять на содержимое вложенного никак. могут только влиять на само вложенное окно(оно является частью основного-но не его содержимое) и тоже наоборот содержимое вложенного не может так просто влиять на содержимое основного-содержимое для него не существует,но может вызвать функции основного-какие могут влиять на содержимое основного)
ты можешь вызвать функции основного и изменить значения пременных основного и всё,и наоборот для вложенного
Сообщение от Glikeme
Не понятно,что из чего вызывать. В функцию документа передавать параметры из фрейма?
пойми одно основной и айфрейм это абсолютно разные страницы-условно 2 абсолютно разные вкладки отображаемые в одном окне
посмотри доступ к функциям iframe и наоборот

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.02.2011 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2011, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Glikeme
при таком использовании
Для прокрутки картинок горизонтально нужно применять другую конструкцию... Длинный блок внутри короткого.

<!doctype html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
#box {
	width: 300px;
	height: 100px;
	overflow: auto;
	border: 1px solid;
}
#container {
	width: 30000px;
	height: 10px;
}
img {
	width: 50px;
}
</style>
<script>
</script>
</head>
<body>
<div id='box'>
	<div id='container'>
		<a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a><a href="IMG_1683.jpg" rel="shadowbox"><img src=IMG_1683.jpg></a>
	</div>
</div>
</body>
</html>


Ибо контент идёт сверху вниз, а не слева на право...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36
bbcode, iframe и javascript Dark[Ol(U23)leneri] Я не знаю javascript 0 10.06.2009 19:52
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43