Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:45
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Помогите разобраться
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function (pic) {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10)
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">

Я честно говоря,не знаю правильно это или нет,то есть передается ли аргумент pic к другой функции:
function pr(pic) 
setInterval(function (pic)

Поскольку все остальное точно правильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

function pr(pic)
setInterval(function ()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:54
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

хм....все равно не работает:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function () {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10)
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А зачем такая короткая задержка?
Может лучше какой-нибудь эффект из jQ заюзать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ты скобку забыл поставить
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
setInterval(function () {
if(pic.width<640) {
pic.width=pic.width+10
}
},10);
*!*
}
*/!*
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onmouseover="pr(this)">
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Можно,но мне надо сделать это как задачу на js =) А именно я хочу сделать это с помощью аргументов,но вот как видите не получается пока.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:14
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Ой дурак Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:29
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

А в jQ примерно так же организованы эффекты?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 17:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

там не интервал, а таймауты
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 10:03
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Чтож,дабы не создавать новую тему, решил продолжить здесь
Я решил не много модернизировать свой код, но как вы поняли он опять не работает=(
<script type="text/javascript" language="javascript">
function pr(pic) {
var piw = pic.width; //Ширина 500
var f = document.getElementById('d')
var p;
if(f.selectedIndex==0){
pr() = false;
}
if(f.selectedIndex==1) {
p = 0.25
}
if(f.selectedIndex==2) {
p = 0.5
}
if(f.selectedIndex==3) {
p = 0.75
}
if(f.selectedIndex==4) {
p = 1
}
var piwp = piw*p
var itog = piwp+piw 
setInterval(function () {
if(itog>piw) { 
piw+=10
}
},10)
alert(piwp)
alert(piw)
alert(itog)
}
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"  width='500' onmouseover="pr(this)" ><br>
Увеличивать изображения на:
<select id='d'>
<option value='none'>Не увеличивать</option>
<option value='25'>25%</option>
<option value='50'>50%</option>
<option value='75'>75%</option>
<option value='100'>100%</option>
</select>

Я даже не знаю в чем ошибка тут, поскольку весь код правильный(а иначе бы алерт не вылетал)Далее алерт вылетает с правильными значениями, т.е. если выберем 25%,то вылетают 125(на сколько увеличить),500(ширина),и 625(итоговый размер).Но вот с самим изображением к сожалению ничего не делаться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24