Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elagin91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elagin91
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10

подключение скриптов в скрипте
Как подключить скрипт в скрипте?
Есть файл index в котором написано
<script src='index.js'></script>
<noscript>Пожалуйста включите JavaScript</noscript>


В index.js хочу подключить ещё один скрипт, не подскажите как???

--------------------------------------------------
Отвечаю заранее на некоторые вопросы:
1. >Как я собираюсь сделать сайт где просто подключен script ?
1.Ответ. >В index.js я просто активно использую document.write("");

2. >Почему я не пропишу в index два раза <script src='...'></script>
2.Ответ. > В общем надо так.
---------------------------------------------------

document.write("<script src='...'></script>"); не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var script = document.createElement("SCRIPT"),
     head = document.getElementsByTagName( "head" )[ 0 ];

script.type = "text/javascript";
script.src = 'newscript.js';
head.appendChild( script );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elagin91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elagin91
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10

Все равно не работает, если более точнее то скрипт нужно подключить по ссылке
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js (это jquery)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

просто вы пытаетесь юзать jquery не дождавшись загрузки файла.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elagin91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elagin91
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10

А как сделать чтобы jquery сначала загрузился а потом использовать фунции?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

сделать почти невозможно, тоесть некоторые недобраузеры, такие как ИЕ не будут говорить об успешной загрузке скрипта.

ну а вообще примерно так:

function loadScripts( src, callback ) {
	var script = document.createElement("SCRIPT"),
		head = document.getElementsByTagName( "head" )[ 0 ],
		error = false;

	script.type = "text/javascript";

    script.onload = script.onreadystatechange = function( e ){

	    if ( ( !this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete" ) ) {
			if ( !error ) {
				removeListeners();
		        callback( true );
			} else {
		        callback( false );
			}
	    }
    };

	script.onerror = function() {
		error = true;
		removeListeners();
        callback( false );
	}

	function errorHandle( msg, url, line ) {

		if ( url == src ) {
			error = true;
			removeListeners();
	        callback( false );
		}
		return false;
	}

	function removeListeners() {
       	script.onreadystatechange = script.onload = script.onerror = null;

		if ( window.removeEventListener ) {
			window.removeEventListener('error', errorHandle, false );
		} else {
			window.detachEvent("onerror", errorHandle );
		}
	}

	if ( window.addEventListener ) {
		window.addEventListener('error', errorHandle, false );
	} else {
		window.attachEvent("onerror", errorHandle );
	}

	script.src = src;
    head.appendChild( script );
}


loadScripts('http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js', function( status ){
    if ( status ) {
        alert("Ура! Скрипт готов к работе и мы можешь юзать его функции. Объект jQuery: " + jQuery );
    }
});

Последний раз редактировалось devote, 02.12.2011 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elagin91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elagin91
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10

Этот скрипт у меня не пошёл (через гугл)
Но я нашёл способ:
В index.js
document.write("<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'></script>");
document.write("<div id='1'>Жду</div>");
document.write("<script>$('#1').html('ОК')</script>");
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 16:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от elagin91
Этот скрипт у меня не пошёл (через гугл)
что значит не пошел через гугл? я специально сделал кнопку посмотреть, и оно работает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 18:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elagin91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elagin91
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10

То что при нажатии появляется надпись "Ура! Скрипт готов к работе и мы можешь юзать его функции. Объект jQuery: ..." - это да, а функции jquery не выполняются то
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 18:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от elagin91
То что при нажатии появляется надпись "Ура! Скрипт готов к работе и мы можешь юзать его функции. Объект jQuery: ..." - это да, а функции jquery не выполняются то
что за бред???


<div class="results"></div>

<script type="text/javascript">
function loadScripts( src, callback ) { 
    var script = document.createElement("SCRIPT"), 
        head = document.getElementsByTagName( "head" )[ 0 ], 
        error = false; 
  
    script.type = "text/javascript"; 
  
    script.onload = script.onreadystatechange = function( e ){ 
  
        if ( ( !this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete" ) ) { 
            if ( !error ) { 
                removeListeners(); 
                callback( true ); 
            } else { 
                callback( false ); 
            } 
        } 
    }; 
  
    script.onerror = function() { 
        error = true; 
        removeListeners(); 
        callback( false ); 
    } 
  
    function errorHandle( msg, url, line ) { 
  
        if ( url == src ) { 
            error = true; 
            removeListeners(); 
            callback( false ); 
        } 
        return false; 
    } 
  
    function removeListeners() { 
        script.onreadystatechange = script.onload = script.onerror = null; 
  
        if ( window.removeEventListener ) { 
            window.removeEventListener('error', errorHandle, false ); 
        } else { 
            window.detachEvent("onerror", errorHandle ); 
        } 
    } 
  
    if ( window.addEventListener ) { 
        window.addEventListener('error', errorHandle, false ); 
    } else { 
        window.attachEvent("onerror", errorHandle ); 
    } 
  
    script.src = src; 
    head.appendChild( script ); 
} 
  
  
loadScripts('http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js', function( status ){ 
    if ( status ) { 
        $(".results").html( "Ура! Скрипт готов к работе и мы можешь юзать его функции. Объект jQuery: " + jQuery );
    } 
});
</script>


Как видишь все работает, и все функции вызываются.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессионные переменные в подгружаемом скрипте AlexJ AJAX и COMET 1 21.06.2011 10:34
Нужна помощь с библиотекой скриптов Alex768 Ваши сайты и скрипты 0 03.09.2010 16:43
Подключение скриптов из внешнего файла feelman Общие вопросы Javascript 19 29.05.2010 21:21
Динамическая подзагрузка и исполнение скриптов NT Man Javascript под браузер 2 28.08.2009 12:32
Оптимизация скриптов object Ваши сайты и скрипты 9 21.07.2008 13:58