Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Huruffus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Huruffus
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5

Калькулятор с методами. Не работает))
Создайте объект calculator с тремя методами:

readValues() запрашивает prompt два значения и сохраняет их как свойства объекта
sum() возвращает сумму двух значений
mul() возвращает произведение двух значений


var calculator = {
			readValues: function() {   // метод 1 новые свойства
					var NewPar1 = prompt('новое свойство');
					var Par1 = prompt('его значение');
					var NewPar2 = prompt('новое свойство');
					var Par2 = prompt('его значение');
					calculator.NewPar1 = Par1;
					calculator.NewPar2 = Par2;
				},
			sum: function() { //method 2 сумма свойств
				var sums;
				sums = calculator.NewPar1 + calculator.NewPar2;
				return sums;
				alert(sums); // alert не работает
				}
			}
			calculator.readValues();
			calculator.sum();
		
			getKeysCount(calculator);
			
			
			
			
			// проверяем колличество свойств в объекте
			function getKeysCount(calculator) {
				var counter = 0;
				for (var key in calculator) {
					counter++;
				}
				return counter;
				alert(counter);  // alert работает только тогда, когда переменная counter объявлена вне функции и alert вне функции тоже
			}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

return counter;
alert(counter);

return counter; возвращает результат работы функции getKeysCount и на этом функция прекращает свое выполнение
т.е. alert(counter); нужно написать перед return counter;

+

var Par1 = prompt('его значение');
var Par2 = prompt('его значение');

prompt возвращает строку, т.е. ты складываешь строки, нужно прежде преобразовать их в целочисленный тип

Последний раз редактировалось beard, 03.06.2012 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Huruffus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Huruffus
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5

ага, спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Huruffus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Huruffus
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5

объясните пожалуйста, что делает return?
да, она возвращает значение. Как это?
куда что возвращается?

почему alert'ом возвратить нельзя?

я читал в "учебнике" про неё, но это всё что я понял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

http://javascript.ru/return

я же написал
Цитата:
return counter; возвращает результат работы функции getKeysCount
продолжение: на место вызова, можно записать это значение в переменную
var resultGetKeysCount = getKeysCount(calculator);


http://javascript.ru/alert
это всего навсего модальное окно, ничего не возвращает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Huruffus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Huruffus
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5

Дак скажите пожалуйста, что значит "возвратить"?

отредактировал:
и есть ли возможность выводить не в модальное окно, а в какое-нибудь поле на html странице?

Последний раз редактировалось Huruffus, 03.06.2012 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Are you understand russian?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 23:38
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Huruffus
есть ли возможность выводить не в модальное окно, а в какое-нибудь поле на html странице?
Есть

Сообщение от Huruffus
Дак скажите пожалуйста, что значит "возвратить"?
Вам уже сказали
Сообщение от beard
var resultGetKeysCount = getKeysCount(calculator);
После выполнения этого кода в переменную resultGetKeysCount попадёт значение, стоявшее после return в функции getKeysCount
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от Maxmaxmахimus
настоящие отцы калькулятор делают так
да, забавно

Это ж надо так додуматься запедалить

У меня в окне слышно что кто-то кричит хором УРА, УРАА, УРААААААА! Интересно с чем это связано
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32