Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goloveychuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от goloveychuk
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5

Парсинг данных с сайта.
Пишу расширение для хрома, нужна функция на js (в ней я вообще дуб). Есть адрес сайта http://ukr-games.com/ , нужно:
1) присвоить переменной его штмл код
2) есть код елемента:
<br><a href="http://forums.ukr-games.com/search.php?do=getnew" data-bitly-type="bitly_hover_card">Новые сообщения</a>: 0<br>

Нужно число 0 присвоить переменной. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 14:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<br><a href="http://forums.ukr-games.com/search.php?do=getnew" data-bitly-type="bitly_hover_card">Новые сообщения</a>: <span id="xxx-1">0</span><br>
<script type="text/javascript">
var a=parseInt(document.getElementById('xxx-1').innerHTML);
alert(a)
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goloveychuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от goloveychuk
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5

Скрипт выполняется не на сайте, потому
var a=parseInt(document.getElementById('xxx-1').innerHTML);

не подходит. Или я чегото не понял.
Как получить html код в переменную.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 16:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от goloveychuk
Скрипт выполняется не на сайте, потому
1. А где выполняется ?
2. Есть ли скриптовый доступ к данному сайту http://ukr-games.com/ (установки своих скриптов
3.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goloveychuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от goloveychuk
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5

Это расширение для хрома, выполняется на клиенте.
Я пока нашел как достать штмл код со страницы. Осталось написать выражение.
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="application/javascript">
    window.onload = function() {// при загрузке расширения
        $.get("http://ukr-games.com/index.php", function(html){// достаем код в переменную html
     	//тут надо регулярное выражение.
        chrome.browserAction.setBadgeText({text: number}); вывод к-ва на иконке расширения
        });
    }
</script>

Последний раз редактировалось goloveychuk, 19.07.2012 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 16:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goloveychuk,
Приведите длинный код - (вместе с кодом, обрамляющим данную ссылку
<br><a href="http://forums.ukr-games.com/search.php?do=getnew" data-bitly-type="bitly_hover_card">Новые сообщения</a>: 0<br>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goloveychuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от goloveychuk
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5

<span class="smallfont">Добро пожаловать, <strong>%username%</strong><br>
				Ваш последний визит: 19.07.12 в <span class="time">15:49</span><br>
				
					<a href="http://forums.ukr-games.com/search.php?do=getnew" data-bitly-type="bitly_hover_card">Новые сообщения</a>: 1<br>
				

				<a href="http://forums.ukr-games.com/blabl" onclick="return log_out('Вы действительно хотите выйти?')" data-bitly-type="bitly_hover_card">Выход</a></span>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 17:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
        $.get("http://ukr-games.com/index.php", function(html){
	  var a=$(html).find("span.smallfont:contains('Ваш последний визит:')").text();
     	//тут надо регулярное выражение.
	  var b=a.replace(/^[\s\S]*?сообщения: (\d+)[^\d][\s\S]*$/g,'$1')
alert(b)
        //chrome.browserAction.setBadgeText({text: number});
        });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goloveychuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от goloveychuk
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 5

спасибо большое, работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Как сделать парсинг данных в виде 1;2;3;4;5 maxcab Общие вопросы Javascript 3 10.05.2012 20:38
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Экспорт базы данных с сайта на мой реальный комп Golovastik Серверные языки и технологии 2 26.02.2011 21:46
Какие инструменты нужны для авт.чтения данных с сайта Evgeny2006 Общие вопросы Javascript 3 18.02.2009 16:07