Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 22:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

8 != 8 ??? Как решить?
Доброго времени суток!
У меня проблемма, не знаю как ее решить...
Есть такой код:

if($("#type_value").text() == "Компания")
             {
                 $("#type_item_1").attr("checked","checked")
             }
             else
             {
                 $("#type_item_0").attr("checked","checked")
             }

Суть его заключается в том что бы вытащить из определенного дива текст и сравнить его со словом "Копмания". Он не работает, в любом случае выбирает else. Я подумал - что то с кодировкой.

Попробовал изменить его, что бы он считал количетсво символов текста, который выдирает из нужного мне дива и сравнивал...
if($("#type_value").text().length == 8)
             {
                 $("#type_item_1").attr("checked","checked")
             }
             else
             {
                 $("#type_item_0").attr("checked","checked")
             }

Результат тот же, однако, при выводе количества символов по средствам alert, показывает 8.
То есть 8 != 8.
Что делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 22:29
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

OklickSpb,
вы уверены что $("#type_value").text().length равно 8 ? вы выводили на экран?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 22:35
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 513

OklickSpb, это у вас что-то не так
<html><head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
var num = ($("#type_value").text().length == 8) ? 1 : 0 ;
$("#type_item_"+num).attr("checked","checked") ;
}) ;
</script>
</head><body>
<input type="checkbox" id="type_item_0"> 0<br>
<input type="checkbox" id="type_item_1"> 1<br>
<div id="type_value">Компания</div>
</body></html>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 04.12.2012 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 06:12
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

возможно у тебя тексте дива есть пробелы, проверь точно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
History API. Помогите решить проблему InviS Events/DOM/Window 2 16.10.2011 13:34
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 16:12
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 22:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 19:56