Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 10:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Выделение текущей ссылки
Здравствуйте, хотелось бы осуществить выделение активных пунктов меню, как на хабре:
есть ссылка на главную страницу: <a href="site.ru">главная</a>, ей должен присваиваться class="active", если пользователь находится на главной ИЛИ на страницах навигации site.ru/page/1, page/2, page/3 и т.д. и соответственно класс должен быть убран, если пользователь ушёл с данных страниц.
Также есть и другие категории сайта, в которых хотелось бы выделить ссылку например <a href="/newpost/">новые посты</a>, и в этом разделе тоже есть навигация по страницам /newpost/page/1, ..../page/2, ...../page/3
Может есть готовые решения, которые можно настроить под себя?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 10:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andreychaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreychaki
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 27

а имеет ли смысл это делать на JS? чаще всего это реализовывается на движке сайта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

у меня DLE, там можно через [available=*], но код получается очень большой и некрасивый, я так понимаю:
Упрощённо - [available=main]главная[/available] / [not-available=main]главная[/not-available] что-то типа этого, то есть если пользователь на главной он видит чёрную надпись ГЛАВНАЯ, а если не на главной, то КРАСНУЮ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 12:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
a {
 color:#000;
}
a.active {
  border:red solid 2px;
}
</style>
<a href="http://javascript.ru/forum/">Создать форум</a><br />
<a class="xxx" href="http://lookatcode.com/showhtml">Создать форум</a>

<script type="text/javascript">
 var Link = document.URL;
 var a = document.getElementsByTagName('a');
 for(var i=0; i<a.length; i++){
   var b = a[i].getAttribute('href');
   var c = a[i].getAttribute('class'); if(!c) c='';
   if(b==Link)a[i].setAttribute('class',c+' active')
 }
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 15.01.2013 в 12:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
Выделение ссылки при наведении на другую warobushek Элементы интерфейса 10 31.05.2012 17:16
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29