Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Выделение пункта меню в котором находишься
Имеется простая структура меню, подскажите как выделить пункт в котором находится пользователь?

<div class="navigation">
		<ul>
                     <li><a href="#">п1</a></li>
                     <li><a href="#">п2</a></li>
                     <li><a href="#">п3</a></li>
                     <li><a href="#">п4</a></li>
		</ul>
</div>


Можно и на стороне сервера или через проверку урла. Правда что лучше не знаю

Последний раз редактировалось modestes, 03.08.2012 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 12:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="navigation">
		<ul>
                     <li><a href="#">п1</a></li>
                     <li><a href="#">п2</a></li>
                     <li><a href="#">п3</a></li>
                     <li><a href="#">п4</a></li>
		</ul>
</div>
<style type="text/css">
a.this {
 color:red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var a =  document.getElementById("navigation");
var b =  a.getElementsByTagName("a");
var THref = location.href;
leng = b.length
for(var i=0; i<leng; i++){
  if(b[i].href==THref){alert("A");b[i].className='this';}

}
</script>

Заменил класс navigation - на id
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 11:09
Связь активного пункта меню с iframe dadada1916 Элементы интерфейса 2 13.12.2010 02:03
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31