Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NexXT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NexXT
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2

Часы сервера на javascript и php
Пытаюсь сделать часы на странице, которые показывают время сервера.
Если стартовое значение часов оставлять пустым (var tm = new Date(); ), то отображается локальное время, и часы идут. Если стартовое время заполнять при помощи php, то показывает время сервера, и часы стоят.
Никак не могу заставить их идти. Подскажите!
<html> <head>
 <?php $date=(date("F d, Y H:i:s")) ?>
<script type="text/javascript">
 function startTime()
 {
 var c="<?php echo $date?>";
 var tm = new Date(c);
 var h = tm.getHours();
 var m = tm.getMinutes();
 var s = tm.getSeconds();
 if (h<=9) h="0"+h;
 if (m<=9) m="0"+m;  
 if (s<=9) s="0"+s;
 tm=h+":"+m+":"+s;
 document.getElementById('srvtime').innerHTML=tm;
 setTimeout("startTime()", 1000);
 }
 </script>  </head> <body onload="startTime()"> <p id="srvtime"> </p> </body> </html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 13:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

стоят : а
Сообщение от NexXT
var c="<?php echo $date?>";
переменная по вашему изменяется? один раз код сформировался сервером и всё . аякс в руки
а вообще сервер такими вещами загружать и трафик на это тратить....
определить разницу между серверным и локальным и показывать локальное с учётом поправки

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.03.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NexXT Посмотреть профиль Найти все сообщения от NexXT
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2

Сообщение от dmitriymar
используйте формат приемлемый в js при передаче времени с сервера. ясно ведь указан формат
Если использовать формат, указанный по этой ссылке, то получаем результат NaN:NaN:NaN

Сообщение от dmitriymar
переменная по ваше изменяется? один раз отдалось сервером и больше не запрашивается.
Зачем ее изменять? ее достаточно получить один раз, как стартовую точку отсчета, от которой уже скрипт должен считать время сам. Или я не прав?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 15:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от NexXT
Зачем ее изменять? ее достаточно получить один раз, как стартовую точку отсчета, от которой уже скрипт должен считать время сам. Или я не прав?
-здорово конечно , жаль что доки не согласны с вашей теорией

Изучайте доки в первую очередь
var c="<?php echo $date?>";
 var tm = new Date(c);

tm, в этом случае, величина неизменная. представление var c в формате дата тайм , а с не изменяется

Сообщение от NexXT
Если использовать формат, указанный по этой ссылке, то получаем результат NaN:NaN:NaN
опять таки , используются только форматы предусмотренные доками.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.03.2013 в 15:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript) на постоянной основе smithandpartners Работа 0 15.11.2012 20:23
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 14:43
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54