Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

поставить в input checked при нажатии на кнопку
Подскажите как при нажатии на кнопку с id="test"

поставить галочку в input'e с id="pole"


что то типа такого:
<input type="button" id="test">
при нажатии поставить галочку в
<input type="checkbox" id="pole">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 21:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071


<!DOCTYPE HTML>
<html>
    
    <head>
        <title>Untitled</title>
    </head>
    
    <body>
        <input type="button" id="test">
        <input type="checkbox" id="pole">
        <script>
            document.getElementById('test').onclick = function () {
                document.getElementById('pole').checked = !0
            }
        </script>
    </body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 21:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

<input type="button" id="test" value="Кнопка" onclick="document.getElementById('pole').checked = 'checked'">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 21:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
!0
В чем смысл сей извращенной записи? Почему "не ноль"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от danik.js
Почему "не ноль"?
потому что -- чтобы установить checked нужно нечто true
например так
<!DOCTYPE HTML>
<html>

    <head>
        <title>Untitled</title>
    </head>

    <body>
        <input type="button" id="test">
        <input type="checkbox" id="pole">
        <script>
            document.getElementById('test').onclick = function () {
                document.getElementById('pole').checked = "false"
            }
        </script>
    </body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 21:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
нечто true
Какое еще нечто? Ты о чем? Чем тебе не угодила такая запись?
checkbox.checked = true;

Тем что это -слишком просто и логично?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 22:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

danik.js,
1. Вам шашечки нужны или ехать?
2. true - невызывает интереса.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 22:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, просто пытаюсь понять логику других людей. Но кажется они и сами не могут это объяснить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 22:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
1. Вам шашечки нужны или ехать?
Твой вариант жутко тормозной. Просто прикинь сколько лишних операций происходит при приведении !0 или 'false' к логическому значению true
Поэтому нет, нам бы ехать, но ты ведь сам вставляешь себе палки в колеса )
Может я слегка преувеличиваю проблему, но в целом все верно )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 22:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Вариант с true
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
        <input type="button" id="test">
        <input type="checkbox" id="pole">
        <script>
            document.getElementById('test')
            .addEventListener("click",
            function () {
                var p = document.getElementById('pole'),
                    i = p.cloneNode();
                    i.checked = true;
                p.parentNode.replaceChild(i,p)
            })
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
Восстановление hidden field при нажатии кнопки Назад в браузере debugx Элементы интерфейса 1 19.10.2011 19:03
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36