Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:03
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Открывается :Ctrl + Shift + I
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:05
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Не,а если 100 авторов?У нас же есть b[i][1].Нужно как-то их соединить.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:11
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

b[i][1] и b[i][0][j][k].i-одно.Должен какой-то способ быть?Или нет?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:26
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

>>> Да,так я открывал.А как пользоваться я не знаю.

вот пример:
<html>
	<body>
<script type="text/javascript">
//вот пара примеров как пользоваться консолью
var array = [24, 67, 46, 30];
console.log(array); //выведем массив
console.log(array[5]); //обратимся к 5му элементу массива
var n = array[5]; // запишем в переменную 5й элемент массива
console.log(n[1]); //выведем 1-й элемен массива n
</script>
	</body>
</html>




теперь смотрим в консоль:
начнем со второй строчки:
Array [24, 67, 46, 30] index2.php:4
эта строчка нам показывает массив. все нормально, т.к. мы сначала и хотели вывести содержимое массива console.log(array);
чуть правее мы видим вот такое: index2.php:4
что это? index2.php - это имя файла где произошел вызов консоли, а 4 - это строчка в этом файле. все очень просто. идем далее:

далее мы вывели 5-й элемент массива array. но т.к. массив состоит всего из 4-х элементов, то в ответе мы видим undefined. это значит не определено. т.е. элемента нет. но ошибки не происходит!!! мы просто обратились за пределы массива
undefined index2.php:5
так же мы видим что консоль была вызвана на 5-й строчке..

теперь возвращаемся обратно.. смотрим:
ncaught exception: TypeError: Cannot convert 'n' to object

Error thrown at line 9, column 0 in http://test2.ru/index2.php:
console.log(n[1]);

это ошибка. line 9 - это на 9-й линии(строчке) произошло.
вот нам показывают то место где это произошло: console.log(n[1]);
смотрим в код. и видим, что n = undefined; а не массив.. а мы обращаемся как к массиву, из за этого и ошибка.

Cannot convert 'n' to object - это описание ошибки. переводится примерно: "Невозможно преобразовать 'N' к объекту". т.е. n - не объект(массив)
перевести можно на translate.google.ru (если знание англ не очень)
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

>>> Не,а если 100 авторов?У нас же есть b[i][1].Нужно как-то их соединить.

авторы массивом идут или откуда они берутся?
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:34
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Я с самого начала не понимаю.
Нужно создать файл сначала,потом вывести его в опере,затем открыть консоль?А если у меня все файлы в Adobe Dreamweaver?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:35
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Авторы у нас в b[i][1](Нохчо,ФК Орга,anzor95)
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:48
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

>>> Нужно создать файл сначала, потом вывести его в опере,затем открыть консоль?А если у меня все файлы в Adobe Dreamweaver?

так ничего страшного. ваш Adobe Dreamweaver хранит же файл с кодом где то.. создаете файл, запускайте в опере, открывайте консоль и смотрите, что туда вывалилось..

можно вообще проще все. создаете обычный блокнот, туда кидайте свой код (можно для начала пример мой).
потом нажимаем (вверху слева) файл->сохранить как.
пишите "имя_файла.html" и сохранить. и запустите.. и можете открыть консоль

>>> Авторы у нас в b[i][1](Нохчо,ФК Орга,anzor95)

ммм... а можно весь код который у вас сейчас есть?? я гляну и скажу
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Должно получится,как-то так.

arr=[[[Нохчо][Самашки,Вайнах,1,4][Берд,Лидер,2,3]...[Марта,Сунжа,2,1]]
[[ФК Орга][Самашки,Вайнах,1,3][Берд,Лидер,0,2]...[Марта,Сунжа,1,2]]
[[anzor95][Самашки,Вайнах,1,1][Берд,Лидер,1,3]...[Марта,Сунжа,2,1]]].
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
    <body>
	<p style='display:none'>
	• Самашки - Вайнах 1:4
	Берд - Лидер 2:3
	ЧГУ - Низам 1:2
	Родник - Авангард 2:1
	Тайфун - Динамо 0:2
	Казбек-Горец 0:2
	Спартак - Мартан 2:1
	ЧГПИ - Даймохк 1:1
	Марта - Сунжа 2:1 05.11.12 22:42 Нохчо Правка ip inf 
	 
	• Самашки-Вайнах 1:3
	Берд-Лидер 0:2
	ЧГУ-Низам 2:2
	Родник-Авангард 1:2
	Тайфун-Динамо 1:3
    Казбек-Горец 0:4
	Спартак-Мартан 0:0
	ЧГПИ-Даймохк 1:5
    Марта-Сунжа 1:2 05.11.12 22:56 ФК Орга Правка ip inf 
	 
	• Самашки-Вайнах 1-1
	Берд-Лидер 1-3
	ЧГУ-Низам 1-2
	Родник-Авангард 2-3
	Тайфун-Динамо 1-3
	Казбек-Горец 1-4
	Спартак-Мартан 2-1
	ЧГПИ-Даймохк 1-3
	Марта-Сунжа 2-1
	05.11.12 22:58 anzor95 Правка ip inf 
	 
	</p>
	
<script>
   var a1 = document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a1 = a1.replace(/^\s*?\n\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n');
	
var b1=a1.split(/\sПравка\sip\sinf/); 
//if (typeof b1[b1.length - 1] != 'object')
//b1.splice(b1.length - 1, 1);

//document.write(b1);
for (var i=0;i<b1.length-1; i++){
//document.write(b1[0]+'<br>');

	b1[i]= b1[i].split(/\d{2}\.\d{2}\.\d{2}\s\d{2}\:\d{2}\s/); 
//document.write(b1[i][0]);
//}
	
//	for (var j=0;j<b1[i].length; j++){
	
	b1[i][0]=b1[i][0].split(/\n/);

	for (var k =0; k < b1[i][0].length; k++){
	
	//document.write(b1[i][0][k]+'<br>');
	//}} 

var rega = /\d|[А-Яа-я]+/ig;
 
 b1[i][0][k]=b1[i][0][k].match(rega);
//for (var l=0; l< b1[i][0][k].length; l++){
if (b1[i][0][k] != null){
//document.write(b1[i][0][k]+'<br>');
//}}
for (var l =0; l< b1[i][0][k].length ;l++){

document.write(b1[i][0][k][l]+'<br>');
}}}}


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему function'ы работают только с приминением setTimeout TommyTunec Events/DOM/Window 2 22.01.2013 11:48
Почему неразрывный пробел заменяется на & nbsp; danik.js Events/DOM/Window 4 09.01.2013 00:44
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46