Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для komandor32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от komandor32
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 1

Вопрос по js HELP
Есть вот такой код ( я в js не шарю больше по пхп)

$('#ar_lock').change(function(e) {
jcrop_api.setOptions(this.checked?
{ aspectRatio: 15/25 }: { aspectRatio: 0 });
jcrop_api.focus();
});

Я так понял что это подобие конструкции if else. Что делает - проверяет если на форме активировали чекбокс ar_lock задает aspectRatio: 15/25 - это я так понял, возможно и не прав! а если не активен чекбокс ar_lock задает aspectRatio: 0

Мне нужно что бы по умолчанию было aspectRatio: 15/25
пробовал просто поменять местами aspectRatio: 15/25 и aspectRatio: 0 не сработало!






Прикрепляю остальную часть скрипта вдруг поможет. Заранее спс
var x1, y1, x2, y2, crop = 'crop/';
var jcrop_api;
jQuery(function($){
$('#target').Jcrop({
onChange: showCoords,
onSelect: showCoords
},function(){
jcrop_api = this;
});
$('#release').click(function(e) {
release();
});
$('#ar_lock').change(function(e) {
jcrop_api.setOptions(this.checked?
{ aspectRatio: 15/25 }: { aspectRatio: 15/25 });
jcrop_api.focus();
});
$('#size_lock').change(function(e) {
jcrop_api.setOptions(this.checked? {
minSize: [ 180, 300 ],
maxSize: [ 180, 300 ]
}: {
minSize: [ 0, 0 ],
maxSize: [ 0, 0 ]
});
jcrop_api.focus();
});
function showCoords(c){
x1 = c.x; $('#x1').val(c.x);
y1 = c.y; $('#y1').val(c.y);
x2 = c.x2; $('#x2').val(c.x2);
y2 = c.y2; $('#y2').val(c.y2);
$('#w').val(c.w);
$('#h').val(c.h);
if(c.w > 0 && c.h > 0){
$('#crop').show();
}else{
$('#crop').hide();
}
}
});
function release(){
jcrop_api.release();
$('#crop').hide();
}
jQuery(function($){
$('#crop').click(function(e) {
var img = $('#target').attr('src');
$.post('action.php', {'x1': x1, 'x2': x2, 'y1': y1, 'y2': y2, 'img': img, 'crop': crop}, function(file) {
$('#cropresult').append('<img src="'+crop+file+'" class="mini">');
release();
});
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 23:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от komandor32
шарю больше по пхп
Не обольщайся. В PHP есть тоже тернарный оператор (а в каком языке его нет?). Но ты все правильно понял. Почему у тя не получается - хз.
Перепиши код понятнее:

var aspectRatio = this.checked ? 0 : 15/25;
jcrop_api.setOptions({ aspectRatio: aspectRatio });
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка кода js с помощью js Alice Общие вопросы Javascript 1 12.06.2013 19:05
Подгрузка JS + ajax... afr0 AJAX и COMET 8 10.04.2013 14:38
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос знатока JS adamasantares jQuery 4 25.05.2011 18:37