Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для extrabass4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от extrabass4
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 20

Вопросы по учебнику
function unique(arr) {

var obj = {};

var result = [];

nextInput:

for(var i=0; i<arr.length; i++) {

var str = arr[i];

for(var j=0; j<result.length; j++) {
if (result[j] == str) continue nextInput; }
result.push(str);
}
return result;
}

var strings = ["кришна", "кришна", "харе", "харе",
"харе", "харе", "кришна", "кришна", "8-()"];

alert( unique(strings) );

Здравствуйте в коде выше мне не совсем понятен синтаксис nextInput:

и создание объекта var obj = {};

как я понял мы создаём пустой объект var obj = {}; и делаем в нём ключ nextInput: а разве по синтаксису ключ создаётся не таким образом obj.nextInput ? и если во вложенном цикле срабатывает if (result[j] == str) continue nextInput; , то в ключе nextInput перезаписывается значение внешнего цикла , а вернее значение его переменной var i - я всё правильно понимаю ? и если можно поподробнее о объявление ключа объекта таким образом nextInput:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от extrabass4
как я понял мы создаём пустой объект var obj = {}; и делаем в нём ключ nextInput
nextInput - это не свойство объекта, а метка. Переход на нее проиходит через continue nextInput когда result[j] == str. Таким образом повторяющиеся строки не будут добавлены в массив result.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы от новичка по сортировке массивов и функциям iiv Ваши сайты и скрипты 3 01.07.2014 11:39
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
Разные вопросы по элементам интерфейса от wmag -_- wmag Элементы интерфейса 12 16.08.2012 11:06
вопросы по TreeView posta ExtJS 4 18.03.2011 12:52
вопросы по jQuery micscr jQuery 12 23.12.2009 16:36