Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urukhay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urukhay
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 51

Зачем и что принимает второй аргумент этой функции?
return !this.arr.some(function(item, i) { return item > 0 && item-1 !== i; });


Если item в some принимает значение ячейки массива, то что принимает i?
Или item принимает что-то иное?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 15:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

обычно i - индекс. можно по имени переменной догадаться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urukhay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urukhay
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 51

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
обычно i - индекс. можно по имени переменной догадаться
То есть есть какие-то установленные правила в some, что первый аргумент - значение ячейки, второй аргумент - индекс ячейки и т.д.?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 16:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Urukhay,
Цитата:
callback is invoked with three arguments: the value of the element, the index of the element, and the Array object being traversed.
Цитата:
callback(item, i, arr):
item — очередной элемент массива.
i — его номер.
arr — массив, который перебирается
https://developer.mozilla.org/en-US/...cts/Array/some
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 18:27
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Urukhay,
Цитата:
То есть есть какие-то установленные правила в some, что первый аргумент - значение ячейки, второй аргумент - индекс ячейки и т.д.?
Да, по другому никак.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Аргумент функции - имя (id) какого-то поля Oracool Events/DOM/Window 3 24.01.2011 13:26
Статья о JavaScript Plest Оффтопик 17 12.11.2009 12:24