Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 08:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Xantrax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xantrax
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 21

Почему не работает библиотека d3js
Здравствуйте, подскажите почему не работает подключенная библиотека d3js? Я так понимаю, текст должен меняться на тот что в скрипте, но WebStorm подсказки(автодополнение строки) не выдает по данной функции(.text)...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <script type="text/javascript" src="file:///d:/MyJavascript/First/D3_tutorial/d3.js"></script>
</head>
<body>
    <p>D3 tutorial</p>
    <script>
        d3.select("p").text("Hello World");
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 09:57
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Скорее всего библиотека не была подключена. Попробуй использовать относительный путь к скрипту.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Xantrax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xantrax
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 21

Но ведь d3.select он почему-то видит и select он тоже видит, т.е. d3.select() отлично видится, а вот text() нет....
Поэтому считаю чточто библиотека подключена...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 11:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Xantrax,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://d3js.org/d3.v3.min.js" charset="utf-8"></script>
</head>

<body>
   <p>D3 tutorial</p>
    <script>
        d3.select("p").text("Hello World");
    </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 19:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Xantrax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xantrax
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 21

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
<script src="http://d3js.org/d3.v3.min.js" charset="utf-8"></script>
А теперь скачайте эту библиотеку и подключите ее локально. Из интернета-то и я могу...
Я спрашиваю про конкретный случай, а вы кроме того, что подключили из интернета, так еще и минимальную версию библиотеки...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

жаль нет смайлика "Рука лицо".

Xantrax,
Между минифицированной версией и полной нет никакой разницы кроме размера файла.

Подключить файл с локального диска так же просто как и из интернета, надо лишь указать верный путь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2014, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от tsigel
Между минифицированной версией и полной нет никакой разницы кроме размера файла.
А вот и нет. Там в неминифицированной версии используются юникодные символы (ε, π) и если не указывать кодировку на странице, то браузер не может корректно прочитать код. При минификации всё это безобразие естественно убирается.

Xantrax, попробуй указать кодировку на странице:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="d3.js"></script>
</head>
<body>
    <p>D3 tutorial</p>
    <script>
        d3.select("p").text("Hello World");
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 08:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Xantrax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xantrax
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 21

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
Xantrax, попробуй указать кодировку на странице:
<meta charset="utf-8">
Спасибо, помогло.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.11.2014, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Xantrax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xantrax
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 21

Продолжим тему.
Не работает код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Test</title>
    <script src="d3.js"></script>
</head>
<body>
        <script>
            var Array = [10,15,20,25,30];

            d3.select("body").selectAll("p")
                    .data(Array)
                    .enter()
                    .append("p")
                    .text("New Paragraph");
        </script>
</body>
</html>

По идее должно создаться 5 элементов <p></p>, однако Firebug выдает:
TypeError: Array is not a constructor
http://localhost:63342/Test/d3.js
Line 766

Объясните пожалуйста, что я делаю не так...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 06:07
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Array - это встроенный "класс" JS. Измени имя переменной.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает такой обработчик? Sirius-jack Общие вопросы Javascript 6 04.05.2013 17:26
Не работает библиотека Raphael под Wordpress omcg Серверные языки и технологии 1 02.10.2011 17:28
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01