Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2015, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

крякозябины. js, backbone
работаю с backbone
но причина наверное не в нем.

index.html и main.js сохранены в utf-8
в index.html прописано:
<meta charset="utf-8">

var peopleCollection = new PeopleCollection([
	{
		name: 'Петр',
		age: 20,
		job: 'Таксист'
	},
	{
		name: 'Олег',
		age: 24,
		job: 'Менеджер'
	},
	{
		name: 'Анна',
		age: 18,
		job: 'Студентка'
	}
]);


$('body').append(peopleView.el);

Рендериться с помощью шаблонизатора underscore.
При выводе вида коллекции, вместо русских букаф
ромбики с вопросиками.
Как решить проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2015, 16:12
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

torsar, весь шаблон в js объявлен или есть какой-то еще файлик с шаблоном? Если есть, то в нем тоже надо кодировку выставить. И в файлике со вьюхой заодно)

Можно еще убедиться что верная кодировка выставлена в серверном заголовке, но не думаю, что это влияет.

Во всех браузерах такое? Может быть в каком-то конкретном браузере стоят принудительные настройки на кодировку например.

Ну то есть надо взять прям, пройтись и выяснить: верная ли кодировка там где объявляются данные, в шаблоне, в скомпилированном шаблоне, в конечной странице к которой мы зааппендили скомпилированный шаблон. На одном из этих участков и пропадает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Backbone, либо сам JS, либо я p00h Общие вопросы Javascript 2 26.08.2011 09:27
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54