Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 18:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

отделить IE8+ от IE7-
Нужно отделить IE8+ от IE7-. Сам IE уже отделен от FF, Opera и т. д.

Есть такой вариант:
if (navigator.userAgent.match(/msie\u0020([.\d]+);/i)[1] >= 8) {
    // IE8+
} else {
    // IE7-
}

но, хочется чего-нибудь попроще. Например, IE7+ и IE6- разделяю так:
if (window.XMLHttpRequest) {
    // IE7+
} else {
    // IE6-
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Офтоп, конечно, но мне интересно: а зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 18:51
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

querySelector() и querySelectorAll().
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 19:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var IE //@cc_on = ScriptEngineMinorVersion()

или
var IE //@cc_on = @_jscript_version * 10 % 10


Сообщение от e1f
querySelector() и querySelectorAll().
Эти и другие новые методы не доступны в Quirks Mode

Последний раз редактировалось Octane, 12.11.2009 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 21:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от e1f
querySelector() и querySelectorAll()
спасибо, кажется это подойдет.

Сообщение от Octane
Эти и другие новые методы не доступны в Quirks Mode
а пользователь может как-то сам включить этот режим?

Сообщение от Kolyaj
мне интересно: а зачем?
в общем, я придумываю себе проблемы и мужественно их решаю . Очередную проблему можно увидеть так:
1. заходим сюда: http://javascript.ru/tutorial/foundation/errors
2. у textarea который внизу есть полоска, перетаскивая которую можно менять высоту. Делаем высоту побольше.
3. мотаем scroll в самый низ.
4. уменьшаем высоту.

При 4-ом пункте в большинстве браузеров (особенно заметно в FF и Opera) видны всякие неприятности: если уменьшать высоту медленно, то вся страница некрасиво дергается, так, как будто что-то зависло, если чуть быстрее, то textarea резко схлопывается до минимума.

Описанную проблему решил исправить так: при Drag.onStart запоминаю minHeight формы, в которой лежит textarea и сразу "form.style.minHeight = form.offsetHeight;", далее в Drag.onEnd восстанавливаю запомненный, исходный minHeight.

Во всех браузерах кроме IE7 (и даже в IE8!) все сразу заработало, а вот в IE7 какие-то странности: полоска при кликах по ней пропадает, снова появляется, может совсем пропасть. В общем, для IE7 надо отдельно допиливать.

Посмотреть можно здесь: http://realcode.ru/Item.aspx?id=2168b88d34e7e9a5
Я там пока оставил поведение IE7, что бы видно было о чем я тут.

В Chrome и Safari скрипт ничего не делает, т. к. в этих браузерах есть удобный уголок и ничего изобретать не надо. В IE6 скрипт тоже ничего не делает, т. к. мне пока лень мучиться с pngFix и заменять minHeight на height.

Последний раз редактировалось Riim, 12.11.2009 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 21:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Riim
а пользователь может как-то сам включить этот режим?
В IE8 может, но это уже его проблемы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2009, 08:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
В общем, для IE7 надо отдельно допиливать.
А допиливания под IE7 сломают работу в других браузерах?

Сообщение от Riim
Посмотреть можно здесь: http://realcode.ru/Item.aspx?id=2168b88d34e7e9a5
Ой, там же паскаль ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 16:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Цитата:
querySelector() и querySelectorAll()
спасибо, кажется это подойдет.
А чуточку поподробней, с примером кода, так сказать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
IE8, windows 2008 server. Не срабатывает onload у iframe bdiang Events/DOM/Window 4 29.08.2009 15:19
slideToggle схлопывает DIVы в IE8 MyasNick jQuery 4 29.07.2009 23:22
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08
IE7 window.open vzzvzz Общие вопросы Javascript 2 29.05.2008 09:20