Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 10:31
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

Как обратиться к элементу айфрейма изнутри этого айфрейма?
внутри айфрейма есть кнопка при нажатии которой надо сделать
айфрейм.style.display = 'none'


как из кнопки которая внутри айфрейма добраться до обьекта элемента айфрейма?

Последний раз редактировалось maxminimus, 08.08.2016 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 12:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Вот я написал пример(опробовал его). Document.write заменяет текст в баннере. У меня есть 2 файла: корневой с <IFRAME>, он содержит файл banner.html, который приведен ниже:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Баннер.</title>
</head>
<body>  
Текст. Текст. Текст.
<br>
<button id='btn'>Кнопка.</button>
<script>
var x = 1;
var df = document.querySelector('btn');
btn.onclick = function OnClick()
{
x = 5;
document.writeln("x = ", x);
}
</script>
</body>
</html>

Печатает:
x = 5 - заменяет весь документ.
Скажите, пожалуйста, как сделать добавление текста в конец документа, а то у меня document.write заменяет весь документ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

maxminimus,
Strongman, похоже, ответил на ваш вопрос?

Strongman,
document.writeln и document.write перезаписывают все содержимое страницы, стирая все, что было ранее
читайте про добавление элементов на страницу
https://learn.javascript.ru/modifying-document

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 08.08.2016 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 16:19
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
maxminimus,
Strongman, похоже, ответил на ваш вопрос?

похоже нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 16:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Ну я не знаю как из родительского документа обратиться к дочернему документу.
DilletantePro я похоже понял как добавить текст в конец документа.
btn.onclick = function OnClick()
{
x = 5;
document.body.innerHTML += "<br>x = " + x;
}

Но почему он добавляет всего 1 раз, я думал он будет добавлять бесконечно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

maxminimus,
У Strongman в коде страницы, загружаемой в iframe, есть переменная x и кнопка, которая пишет значение х в window.
Вы точно так же можете менять значение этой переменной из кода основной страницы и при помощи кнопки в iframe делать с x все что угодно. Есть какие-то непонятные моменты?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 16:53
Аватар для maxminimus
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxminimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxminimus
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 30

и как из кнопки добраться до обьекта элемента айфрейма?

Последний раз редактировалось maxminimus, 08.08.2016 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

maxminimus,
Если вы имеете в виду элементы html айфрейма, то из скрипта,находящегося в айфрейме, обычным манером, через document.getElementById() или document.querySelector().
Переменная x, как объявленная в айфрейме, там просто доступна.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

maxminimus,
Смотрю, у вас уже сильно изменился вопрос?
Сообщение от maxminimus Посмотреть сообщение
внутри айфрейма есть кнопка при нажатии которой надо сделать
айфрейм.style.display = 'none'


как из кнопки которая внутри айфрейма добраться до обьекта элемента айфрейма?
Айфрейм изнутри считает себя обыкновенной html-страницей,
поэтому, например,
document.querySelector('body').style.display = 'none';
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 18:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Кто мне карму понизил, если это ты maxminimus тогда я скажу тебе следующее: я тебе помогаю, а ты мне карму понижаешь совсем ты опух что-ли? я за тебя работу делаю а ты мне карму понижаешь, олень? Кстати, насчет темы я тебе все правильно сказал и DilletantePro правильно сказал. Там делать нечего, а ты тупишь и не можешь разобраться в элементарном материале.Я что спросить не могу в этой теме что-ли? Это запрещено правилами форума?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость переменной при асинхронном запросе. Как передать и получить значение? Stroganov Ilya Общие вопросы Javascript 10 17.10.2014 17:33
Как вызвать функцию из переменной? sss2019 Общие вопросы Javascript 7 02.09.2014 13:34
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25