Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 16:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

Как использовать скрипт randomcolor ?
Здравствуйте. Есть вот такой скрипт https://github.com/davidmerfield/randomColor . Приведите пожалуйста пример использования этого скрипта randomcolor. Я сижу голову ломаю. Как-то всё сложно сделали. https://jsfiddle.net/bLbhcno3/2/ .Что я должен прописать, чтобы определённый класс получил случайный цвет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 16:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

drkrol,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript" src="https://randomcolor.llllll.li/randomColor.js"></script>
<style type="text/css">
    .swatch {
    width: 3em;
    height: 3em;
    border-radius: 50%;
    display: block;
    float: left;
    }
  </style>

  <title></title>
<script>
window.onload=function(){
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.swatch'), function(el) {
        el.style.backgroundColor = randomColor();
 });
}
</script>


</head>

<body>
  <span class="swatch" hue="pink" count="18">123</span>
  <span class="swatch" hue="pink" count="18">123</span>
  <span class="swatch" hue="pink" count="18">123</span>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 18:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

рони, спасибо. А как при такой структуре сделать, чтобы менялись цвета? Класс span - это id. Как сделать, чтобы цвет у busy менялся только тогда, когда id меняется?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript" src="https://randomcolor.llllll.li/randomColor.js"></script>
<style type="text/css">
body {
  background:#F3F5F6
}
.date {
    float: left;
    width: 45px;
    text-align: center;
    z-index: 1;
    position: relative;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    color: #d0d0d0;
}

.cont {
padding: 40px;
    background: white;
    margin: 50px;
    width: 530px;
    height: 120px;
   }
     
.busy {
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    top: 0;
    z-index: -1;
}
  </style>

  <title></title>
<script>
window.onload=function(){
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.busy'), function(el) {
        el.style.backgroundColor = randomColor();
 });
}
</script>


</head>

<body>
<div class="cont">
  <div class="date">12</div>
  <div class="date">13<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">14<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">15<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">16<div class='busy'><span class='141'></span></div></div>
  <div class="date">17</div>
  <div class="date">18<div class='busy'><span class='142'></span></div></div>
  <div class="date">19<div class='busy'><span class='142'></span></div></div>
  <div class="date">20<div class='busy'><span class='143'></span></div></div>
  <div class="date">21<div class='busy'><span class='143'></span></div></div>
</div>
</body>

</html>


Сейчас тут у каждой даты свой цвет, а нужно, чтобы у дат с 13 по 15 - один цвет; 16 - другой цвет ; с 18 по 19 - третий цвет и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от drkrol
Класс span - это id.
лучше data-id="140"
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript" src="https://randomcolor.llllll.li/randomColor.js"></script>
<style type="text/css">
body {
  background:#F3F5F6
}
.date {
    float: left;
    width: 45px;
    text-align: center;
    z-index: 1;
    position: relative;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    color: #d0d0d0;
}

.cont {
padding: 40px;
    background: white;
    margin: 50px;
    width: 530px;
    height: 120px;
   }

.busy {
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    top: 0;
    z-index: -1;
}
  </style>

  <title></title>
<script>
window.onload=function(){
 var color = {};
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.busy'), function(el) {
        var id = el.querySelector('span').className,
              rgb = color[id] || (color[id]=randomColor());
              el.style.backgroundColor = rgb;
 });
}
</script>


</head>

<body>
<div class="cont">
  <div class="date">12</div>
  <div class="date">13<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">14<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">15<div class='busy'><span class='140'></span></div></div>
  <div class="date">16<div class='busy'><span class='141'></span></div></div>
  <div class="date">17</div>
  <div class="date">18<div class='busy'><span class='142'></span></div></div>
  <div class="date">19<div class='busy'><span class='142'></span></div></div>
  <div class="date">20<div class='busy'><span class='143'></span></div></div>
  <div class="date">21<div class='busy'><span class='143'></span></div></div>
</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сообразить как поменять скрипт spyrofunk jQuery 0 04.05.2016 10:05
Как автоматически определять текущий месяц и использовать его как дедлайн? VeliaR Общие вопросы Javascript 1 02.03.2016 16:54
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko Общие вопросы Javascript 3 15.04.2013 15:35
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko jQuery 0 13.04.2013 14:47
Как использовать each() для будущих элементов pro_xaoc jQuery 2 25.02.2013 07:12