Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 13:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от shoopik
для второй trs[1%5] = tr[0] -
для третьей trs[2%5] = tr[0] -
для четвертой trs[3%5] = tr[0] -
для пятой trs[4%5] = tr[0] -
для шестой trs[5%5] = tr[0] -
бред какой-то
alert(3%5)// 3 это 4 строка
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для shoopik Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoopik
 
Регистрация: 02.07.2017
Сообщений: 83

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
бред какой-то
alert(3%5)// 3 это 4 строка
странно как-то, 3/5=0,ххх
ну ладно я понял, спасибо ))
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:08
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от shoopik Посмотреть сообщение
странно как-то, 3/5=0,ххх
ну ладно я понял, спасибо ))
Это же не деление, а остаток от деления
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 15:26
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от LinaInverse Посмотреть сообщение
Таблица может быть любого размера (но квадратная).
табличка квадратная, предлагаю не усложнять

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>title</title>
</head>
<body>
<table>
	<tr><td>1<td>2<td>3
	<tr><td>4<td>5<td>6
	<tr><td>7<td>8<td>9
</table>

<button>Клик</button>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
function swapContent(elem1, elem2) {
    var t = elem1.innerHTML;
    elem1.innerHTML = elem2.innerHTML;
    elem2.innerHTML = t;
}

function transp(table) {
    for (var i = 0, rows = table.rows, count = rows.length; i < count; ++i) {
        for (var j = i + 1; j < count; ++j) {
             swapContent(rows[i].cells[j], rows[j].cells[i]);
        }
    }
}

$('button').click(function(){
	$("table").each(function() { transp(this); });
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для shoopik Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoopik
 
Регистрация: 02.07.2017
Сообщений: 83

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Это же не деление, а остаток от деления
ну так это понятно вроде бы по правилам математики если делить 3 на 5, то будет меньше единицы, остатка то нет в любом случае
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 17:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Alexandroppolus
предлагаю не усложнять
если у вас есть решение для любых прямоугольных вариантов, подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 19:13
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
если у вас есть решение для любых прямоугольных вариантов, подскажите пожалуйста.
да в общем-то всё очевидно. Максимальный квадрат слева-сверху просто поворачиваем, для остального делаем перенос ячеек.

вот сие художество:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>title</title>
</head>
<body>
<table>
	<tr><td>1<td>2<td>3
	<tr><td>4<td>5<td>6
	<tr><td>7<td>8<td>9
	<tr><td>A<td>B<td>C
	<tr><td>D<td>E<td>F
</table>

<button>Клик</button>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
function swapContent(elem1, elem2) {
    var t = elem1.innerHTML;
    elem1.innerHTML = elem2.innerHTML;
    elem2.innerHTML = t;
}

function moveCells(table, b1, e1, b2, e2) {
    for (var i = b1; i >= e1; --i) {
        for (var j = b2; j < e2; ++j) {
            table.rows[i].appendChild(table.rows[j].lastChild);
        }
    }
}

function transp(table) {
    var h = table.rows.length;
    var w = h && table.rows[0].cells.length;
    if (!w) { return; }
    var min = Math.min(w, h), max = Math.max(w, h);

    // 1) поворачиваем квадратную часть таблицы
    for (var i = 0; i < min; ++i) {
        for (var j = i + 1; j < min; ++j) {
             swapContent(table.rows[i].cells[j], table.rows[j].cells[i]);
        }
    }
    if (w === h) { return; }

    if (w > h) {
        for (var i = min; i < max; ++i) {
            table.insertRow(i);
        }
        moveCells(table, max - 1, min, 0, min);
    } else {
        moveCells(table, min - 1, 0, min, max);
        for (var i = max - 1; i >= min; --i) {
            table.deleteRow(i);
        }
    }
}

$('button').click(function(){
	$("table").each(function() { transp(this); });
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexandroppolus,
спасибо, но это
Сообщение от nerv_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транспонированная_матрица
ищу другой вариант, не знаю как он называется, в минимальном исполнении (как не самое рациональное решение, можно посмотреть пост №13)
необходимый вариант
<h4>второй клик</h4>
<table>
  <tbody><tr><td>1</td><td>2</td><td>3
  </td></tr><tr><td>4</td><td>5</td><td>6
  </td></tr><tr><td>7</td><td>8</td><td>9
  </td></tr><tr><td>A</td><td>B</td><td>C
  </td></tr><tr><td>D</td><td>E</td><td>F
</td></tr></tbody></table>
<h4>первый клик</h4>
<table>
  <tbody><tr><td>1</td><td>6
  </td><td>B</td></tr><tr><td>2</td><td>7</td><td>C
  </td></tr><tr><td>3
  </td><td>8</td><td>D</td></tr><tr><td>4</td><td>9
  </td><td>E</td></tr><tr><td>5</td><td>A</td><td>F
</td></tr></tbody></table>
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 22:49
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, друг мой =)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
</head>
<body>
<div>
<table>
  <tr><td>1<td>2<td>3
  <tr><td>4<td>5<td>6
  <tr><td>7<td>8<td>9
</table>
_______________________
<table>
  <tr><td>1<td>2<td>3
  <tr><td>4<td>5<td>6
</table>
</div>
<button>Клик</button>
 <script>
var div = document.querySelector("div").innerHTML, j = 0;
document.querySelector("button").onclick=()=>{
j++;
if(j%2) {
document.querySelectorAll("table").forEach(table=>{
var trs = table.querySelectorAll("tr"), t = trs.length;
var tds = table.querySelectorAll("td");
tds.forEach((td,i) => trs[i%t].append(td));
});
}
else document.querySelector("div").innerHTML=div;
};
 </script>
</body>
</html>


надуюсь такое хитровыисканное решение подойдет
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от j0hnik
надуюсь такое хитровыисканное решение подойдет
нет, нужна формула преобразования типа
if(j%2) k= i%t; else k= abracadabra??? или какой танец с append/prepend
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку на jQuery. Готов заплатить. shevgeny Javascript под браузер 1 05.05.2014 12:07
Помогите решить задачку. Андрей_ Javascript под браузер 3 26.06.2012 16:21
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32