Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2017, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fireyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fireyon
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 3

Поиск фрагмента текста введенного через prompt
Добрый день, есть задачка: Запросить у пользователя фрагмент текста из которого выделить все ссылки использующих протокол http//.
Задачу нужно решить с помощью массивов, объектов их методов.

Я только учусь, и не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2017, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Осталось разобраться как работает и допилить под себя.
<textarea id="a" style="min-width:300px;min-height:50px;">asdasd as <a href="http://asd.ru/">asd</a></textarea>
<div id="b"></div>
<script>
  var string=document.querySelector('#a'),
      result=document.querySelector('#b');

  string.addEventListener('change',function(){
    result.innerHTML=this.value;
    result.querySelectorAll('a[href^="http://"]').forEach(function(item){
      item.style.background='#F00';
    });
  },false);
  string.dispatchEvent(new Event('change'));
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2017, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fireyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fireyon
 
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 3

Спасибо большое )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка текста через адресную строку Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 29 11.01.2012 18:47
Живой поиск. Не работает при вставке текста мышкой formus Общие вопросы Javascript 4 13.06.2011 22:50
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19
Замена текста в нутри страницы через JavaScript kqlek Общие вопросы Javascript 10 28.04.2009 23:33
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31