Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Найти второй пробел
Подскажите, как найти второй пробел в строке?

let str = 'exit test some';

let value;

value = str.indexOf(' ');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Вариант не очень хороший, но вариант:
let str = 'exit test some';
let value = str.indexOf(' ', 1 + str.indexOf(' '));


function indexOf(haystack,needle,number){
	var i=0,index=-1;
	
	do{
		index=haystack.indexOf(needle,1+index);
	} while(index>-1 && ++i<(number||1));
		
	return index;
};

var str = 'exit test some';
alert(indexOf(str,' ',2));

Последний раз редактировалось Nexus, 18.01.2018 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Это вы сделали что-то вроде добавления двух пробелов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

str.match(/\s/g)[1]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

marc, сложно объяснить, почитайте:
https://javascript.ru/string/indexof
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Nexus,
Там просто просчитано вручную, а мне надо как-то без подсчёта вручную
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

laimas, ваш вариант вернет не индекс символа, но сам символ.
Глупое занятие, при условии того, что символ извлекается определенный.
Т.е. результат заведомо известный.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

marc, это без подсчета вручную.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Nexus,
В вашем варианте - да, а в статье по-моему вручную просчитывается.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2018, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

marc, это описание работы метода с примерами.
Я дал вам это ссылку, чтобы вы поняли что я сделал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно найти перенос текста и заменить на пробел prog77 jQuery 3 21.07.2017 15:34
Найти в строке комбинацию символов rodiony4 Элементы интерфейса 4 03.10.2016 04:52
Найти нужного родителя SKLNSK jQuery 5 14.05.2015 14:50
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 11:58
Помогите найти параметр в скрипте! laised Элементы интерфейса 0 01.02.2011 02:03