Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Как перенести содержимое div в функцию
Добрый день

у меня есть блок:
<div id="test_div" onclick="testDiv(содержимое)">Test</div>

Как перенести содержимое div в функцию? Чтобы было на вроде:
function testDiv(elem){
для понятности :   var elem = $("#test_div").text();
};

Просто скопировать название:
<div id="test_div" onclick="testDiv('Test')">Test</div>

нельзя, потому что содержимое меняется посредством ajax.

Так схитрить пробовал, только кавычки мешаются:
<div id="test_div" onclick="testDiv('$("#test_div").text()')">Test</div>

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 27.03.2018 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('#test_div').click(function(){
	var elem = this.textContent;
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Artur_Hopf,
Вы же уже вроде и ответили - если убрать лишнее

<div id="test_div" onclick="testDiv()">Test</div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
function testDiv(){
   var elem = $("#test_div").text();
   alert(elem);
};

</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
В общем там 1 функция на множество div нужна, а нужно это для:
PDFObject.embed("inc/"+$("#test_div").text(), "#open_pdf");

то есть текст внутри div это продолжение к пути файла, файлов этих много надо упростить код до 1 функции:
function testDiv(elem){
PDFObject.embed("inc/"+elem, "#open_pdf");
};


При клике по конкретному блоку его имя бы передавалось в функцию, там происходит открытие pdf файла, да я могу написать на каждый блок клик событие, но это не очень.

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 27.03.2018 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id="test_div">Test</div>
<div>Test</div>
<script>	
	function testDiv(){
		var elem = this.textContent;
	}
	$('div').click(testDiv);
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Спасибо, не плохо вышло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать div на чужом сайте? liz2887yoko Элементы интерфейса 0 29.10.2017 03:09
как добавить в DIV содержимое другого HTML файла? wooo Элементы интерфейса 5 31.05.2017 08:58
Как запустить функцию из параметров функции? Untropee Общие вопросы Javascript 4 14.12.2016 15:03
Как отправить содержимое div sl1m Элементы интерфейса 5 28.10.2013 16:21
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15