Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2018, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Auroar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Auroar
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

Что не так с этим кодом?
Почему он выводит сначала все нормально, а потом уменьшает в такой же последовательности???
function sumTo(n){
    var res = n-1;
    for(i=0; i<n; i++){
        console.log(n);
        n=n+res;
        res--;
    }  
    //console.log(n);
}
sumTo(14);

Последний раз редактировалось Auroar, 13.04.2018 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2018, 23:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

потому что res становится отрицательным числом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2018, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Auroar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Auroar
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

Но там ведь код выполнится определенное кол-во раз, до того как res станет отрицательным
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2018, 23:38
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

n растет итерации прибавляются
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2018, 23:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Auroar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Auroar
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 10

Капец, точно, спасибо огромное!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делаю не так evgeniy123 Angular.js 4 12.02.2015 14:06
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12