Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 19:27
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Синтаксис - объявление метода в объекте
Здесь в учебнике показано объявление методов в объекте вот так:
const test = {
    
    ev_1: function () {
        // код
    },

    ev_2: function (a, b) {
        // код
    }
}

Хочу обратить внимание на слово function.

А вот если в объекте объявлять методы как в классе, вот такой синтаксис:
const test = {
    
    ev_1() {
        // код
    },

    ev_2(a, b) {
        // код
    }
}

это будет ошибкой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 19:31
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Второе это es6, так можно и при создании класса и в объекте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 19:41
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

j0hnik, Спасибо, теперь вопросов нет. А то у меня давно уже были сомнения. Учебник придерживается 1-го варианта, 2-го в нём просто нет.

Мне второй вариант приятней. У меня есть что методы так объявлены и работают, а редактор подсвечивает как метод, но из за того что мне не попадался такой синтаксис, меня терзали сомнения.
Теперь я спокоен и буду писать в синтаксисе ES-6.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 19:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

MC-XOBAHCK,
Пишите, бабель переделает как надо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 19:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от MC-XOBAHCK
2-го в нём просто нет.

Методы объекта
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 20:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

А если без бабеля то и без ослика.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 21:31
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

Методы объекта
Наверное только что добавили : )

А если без шуток, я этот раздел https://learn.javascript.ru/objects-more полностью пересматривал уже несколько раз, чтоб найти пример с синтаксисом. Сегодня не выдержал и решил на форуме спросить. Поискать в ES-5, я упустил этот момент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов метода объявленного через prototype из другого метода (того же объекта) Герасим Общие вопросы Javascript 4 12.02.2018 14:43
Описание интерфейса метода с использованием тест-файла Mocha SergeyShatter Общие вопросы Javascript 1 24.01.2017 02:35
Вызов метода из метода qwermjk Общие вопросы Javascript 25 16.10.2012 12:38
Объявление метода внутри объекта JAVASCRIPt Golovastik Общие вопросы Javascript 4 07.03.2011 12:11
Синтаксис языка javascript multimetr Я не знаю javascript 2 26.05.2009 23:34