Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2020, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AMATORx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMATORx
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 12

Замена пробела в инпуте
Подскажите пожалуйста, как заменить нажатия пробел в инпуте на знак умножения?
<body>
	<input type="text" id="inp">
</body>

document.getElementById('inp').onkeypress = function(eve){
	if(eve.keyCode < 48 || eve.keyCode > 57 ){;
	return false;
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2020, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

<body>
    <input type="text" id="inp">
</body>

<script>
var SPACE_KEYCODE = 32;

document.getElementById('inp').onkeypress = function(eve) {
    if ((eve.keyCode < 48 || eve.keyCode > 57) && eve.keyCode != SPACE_KEYCODE) {
        return false;
    }

    this.value = this.value.replace(/\s+?/g, '*');
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2020, 13:50
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Nexus, А если copy+paste? Например "гг гг"...

в общем, комплексная проблема )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2020, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

замена пробела на знак умножения
AMATORx,

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>



</head>
<body>
<input type="text" id="inp">
<script>
document.getElementById('inp').onkeypress = function(event){
    if(event.keyCode == 32){
    var v = this.value;
    var a = this.selectionStart;
    this.value = v.substr(0,a) + '×' + v.substr(a);
    this.selectionStart=this.selectionEnd=++a;
    };

    if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57 ){
    return false;
    }
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2020, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от SuperZen
в общем, комплексная проблема )
Просто способ решения несколько геморойный выбран.

<input type="text" id="input">

<script>
document.querySelector('#input').addEventListener('input', function () {
	this.value = this.value.replace(/[^\s\d*]+?/g, '').replace(/\s+?/g, '*');
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикличная замена ссылок nikofedorov Общие вопросы Javascript 0 19.02.2020 00:28
Анимированная строка в инпуте MrFlatman Общие вопросы Javascript 7 18.03.2018 22:26
Текст в инпуте без учета регистра rodiony4 Элементы интерфейса 12 09.10.2016 02:06
Замена тегов Kost-iv Events/DOM/Window 4 01.11.2015 17:12
замена последнего пробела PanaySergey Общие вопросы Javascript 6 17.12.2012 14:04