Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2007, 18:09
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Прокрутка страницы
Доброго времени суток...

У меня возникла проблема с прокруткой страницы. А точнее, с определением процента прокрутки или в пикселях(что лучше)...

Как можно определить, насколько страница была прокручена, через СкроллБар.

Рылся в интернете, нашел как программно прокручивать, но как определить насколько, не нашел
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2007, 22:42
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Текущая координата - сравнить с высотой страницы общей ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2007, 20:51
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Нет, мне просто текущую координату надо...

У меня есть div, который должен появляться в центре окна... я сделал(но там происходит высота страницы/2).

А мне надо определить насколько смещено окно, от первоначального положения... Т.е. на сколько пикселей был прокручен скрол бар...
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2008, 22:30
Аватар для Istamendil
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Istamendil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Istamendil
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 8

var scroll=(navigator.userAgent.indexOf('Firefox')!=-1?scrollY:document.body.scrollTop);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2008, 23:29
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Я уже давно решил эту проблему....

вот как добился

//ширина клиенской области
function getClientWidth(){
return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth :document.body.clientWidth;
}

//высота клиентской области
function getClientHeight(){
return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeigh t:document.body.clientHeight;
}

//смешение по высоте
function getClientSTop(){
return self.pageYOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) || (document.body && document.body.scrollTop)
}

//смещение по горизонтали
function getClientSLeft(){
return self.pageXOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollLeft) || (document.body && document.body.scrollLeft);
}
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 00:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Я уже давно решил эту проблему....
//смешение по высоте
function getClientSTop(){
return self.pageYOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) || (document.body && document.body.scrollTop)
}
}
Почему может неработать этот скрипт? Выдает значение 0
Перепробовал кучу вариантов получения смещения по высоте - ничего не работает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 10:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...enta-elementov
http://javascript.ru/tutorial/dom/modify
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Благодарю за полезные ссылки. Прямого кода (скопировал/вставил/работает) не нашел но благодаря информации удалось выяснить ошибку и исправить ее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06
Одноколоночный макет страницы Макс (X)HTML/CSS 2 15.06.2008 14:52
Изменение шапки при обновлении страницы nasty blood (X)HTML/CSS 0 07.04.2008 13:13
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57