Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 21:01
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

node.js на windows
Поставил на windows 7 node.js

Столкнулся с проблемами:

1 Из-за кодировки не запускается r.js (require.js) в этом месте:
c:/Users/<тут краказябры вместо "Администратор">/AppData/..

2 Поставил grunt. Во время запуска выдает ошибку и прописывает путь с обратным слешем '\', хотя должен быть такой - '/'
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 21:54
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Скорее всего проблемы из-за кириллице в урле, создай юзера на латинице. Юзаю ноду на Вин 7 и Вин 8, всё ок.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 22:08
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

Сообщение от kobezzza
Скорее всего проблемы из-за кириллице в урле, создай юзера на латинице. Юзаю ноду на Вин 7 и Вин 8, всё ок.

а обратные слеши, как их переделать в unix-подобные?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 22:36
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
а обратные слеши, как их переделать в unix-подобные?
А в чём проблема? Нода работает с обеими видами путей и есть АПИ для нормализаций и т.д.

http://nodejs.org/api/path.html

Я не думаю, что ошибка гранта связана со слешами, т.к. у меня таких проблем нет.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 22:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitry111
тут краказябры вместо "Администратор"
Меняй на латиницу. Иначе не будет тебе спокойной жизни) Не одно так другое. Вечно эта проблема.
Я какое-то время упорно боролся, но потом забил и сменил юзера.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 12:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

dmitry111, на кириллице не будут собираться пакеты node-gyp. на англоязычном имени пользователя - норм.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 12:23
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Кстати интересно: это проблема ноды, или проблема винды? Т.е. на лине с кирилицей таких проблем нет?
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:05
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,535

Ну его нафиг на винде ноду юзать, то одно то другое вылезает, всё пакеты под линух затачиваются. Проще плюнуть и юзать на виртуалке\халявной vps'ке. Всё равно продакшн врядли на винде будет, не хватает только баги переноса потом отлавливать.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 31.10.2014 в 13:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:37
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Aetae,
+1, у меня нода под винду еще не разу нормально не стало, ставил на 7,8, и вот недавно на 8.1
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Aetae, можно поподробней про такой воркфлоу?

на винде nodejs тормозит, а на линуксе WiFi отваливается)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при вызове из консоли глобального модуля express в node.js в windows 8.1 jazznet AJAX и COMET 1 16.06.2015 11:30
К запросам http добавляются функции из файла mootools.js AndrewP Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 27.11.2013 12:32
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 21:49
Разработчик Node.js в США (Сиэтл) Akvelon Работа 0 29.08.2012 10:47
Adobe Acrobat Reader 9 Pro cheap order online Rodivazzio Элементы интерфейса 0 04.07.2009 02:55