Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 12:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от function
Где тут кислотные цвета?
А где там не кислотные цвета?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 12:37
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от Kolyaj
А на картинке фон у элементов меню кислотный, больше там не видно ничего.
Ну это только чуть-чуть
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 12:39
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от nerv_
А где там не кислотные цвета?
Ну вы что? Они яркие, но не более.

<img src="http://sait-raznoe.do.am/pr/bezymjannyj2.png">
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Как-то так получается, что вот такие вот недизайнеры (я в их числе) выбирают именно такие кислотные цвета, тянут они к себе чтоли.
Дизайнер и колорист разные вещи и не обязательно они совмещаются. Иногда дизайнеры просто заучивают как можно и как нельзя сочетать цвета.

Проблема razlozhi.ru скорее в том, что темные ссылки на темном фоне.

А лучше чтобы были светлые ссылки на темном фоне.
<div style="background-color:#FFBBBB;color:#0000FF">Разложить пасьянс «Косынка»</div>
<div style="background-color:#F58686;color:#FFFFFF">Разложить пасьянс «Косынка»</div>


В дизайне 3 цвета: зеленый, красный, синий(не оправдан)

Обычно если не хочешь ошибиться выбираешь 2 цвета. А чтобы понять сочетаются цвета или нет можно взять абсолютную величину цвета:
<div style="background-color:#FF0000;color:#0000FF">Разложить пасьянс «Косынка»</div>
<div style="background-color:#FF0000;color:#FFFFFF">Разложить пасьянс «Косынка»</div>

И сразу видно, что синий не читабелен.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от function Посмотреть сообщение
Где тут кислотные цвета?
Таже проблема что и у Kolyaj. Делаем цвета насыщенными и смотрим, если текст становиться нечитаемым, а дизайн несмотрибельным до боли в глазах, значит нужно менять цвета.

Темный на темном + герлянда цветов, синий, желтый, зеленый, красный и все являются основными, т.к. занимают значительное место по площади в дизайне.

Люди! Два цвета достаточно, если не умеете работать с цветом.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 21:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Я в этом мало что понимаю, но эта статья мне показалась интересной
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 23:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Я в этом мало что понимаю, но эта статья мне показалась интересной
А чем она так интересна? Тем что автор не дизайнер и ничего в дизайне не понимает?

Уж лучше тогда смотреть сюда:
http://www.artlebedev.ru/tools/colors/
Выбирай любую горизонтальную полоску и это будут твои основные цвета для сайта. Ну ещё черный, белый и серый(с осторожностью).
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 00:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

В общем, если не перебарщивать, то можно довольно просто получить приличный дизайн. На всё про всё я потратил 25 минут. Большая часть ушла на рисование колоды карт(Чуть подправить, дорисовать узор завитушку серым на пике и получим строгий стиль с фичей).



Дарю, бесплатно.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 15:32
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Gozar
Уж лучше тогда смотреть сюда:
http://www.artlebedev.ru/tools/colors/
Очередное спасибо Я так понял все эти цвета являются web-цветами?

p.s.: Посоветуйте пожалуйста книжку по web-дизайну и дизайну вообще для начинающего.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 16:10
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Очередное спасибо Я так понял все эти цвета являются web-цветами?
Да, но на это можно забить, все мониторы всё врут. Смыл в том что оттенки передаются с тем же интервалом на любом мониторе. Раз он один врет, значит и другой и в итоге дизайн в порядке(в большинстве случаев).

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
p.s.: Посоветуйте пожалуйста книжку по web-дизайну и дизайну вообще для начинающего.
Честно говоря не знаю что посоветовать, т.к. ни одной книжки по дизайну отродясь не читал, кроме истории мод изданную в СССР, в детстве.

Все дизайнеры которых я знаю, они тоже ничего не читали, кроме истории искусств и кучи фотожурналов.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание игр nyols Учебные материалы 8 11.09.2012 11:52
Создание игр на HTML 5 Severtain Общие вопросы Javascript 10 11.05.2012 18:06
Алгоритмы игр JsLoveR Оффтопик 16 17.02.2012 18:06
Framework для игр ctpz Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 14.07.2011 23:43