Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Моя разработка - Monstra CMS


Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система управления содержимым: Monstra CMS. Основное предназначение моей CMS: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Monstra основные возможности:
(+) Простота установки, использования и обновления.
(+) Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
(+) Удобный интерфейс администрирования.
(+) Многоязычный интерфейс администрирования.
(+) Смена тем оформления в один клик.
(+) Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
(+) Легкая расширяемость. С помощью плагинов, сниппетов и тем оформления.
(+) Монстра — многопользовательская cms. Роли: администратор, редактор, пользователь.
(+) Возможность задавать каждой странице индивидуальный шаблон, индивидуальные ключевые слова, описание, заголовок и мета теги для поисковых роботов!
(+) Документированный и понятный исходный код
(+) Поддержка ЧПУ

Monstra CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Некоторые скриншоты админки:




Сайт: monstra.org / Документация (ru)
Репозиторий: https://bitbucket.org/Awilum/monstra
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 12:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

А куда это говнище делось: Template CMS 2.0 или это его перерождение.

Сколько времени уже на форуме? Почти три года. Может настало время изучать деревья?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Новые Плагины

Responsive slideshow - плагин позволяет создавать индивидуально настраиваемые слайдшоу.
Ignite - плагин позволяет вставлять в контент код сохраненный на http://ignite.io/
Background slideshow - плагин для создания динамического бекграунда сайта.
Twitter rss - плагин позволяет отображать последние твиты.
Gallery - плагин галерей.

Новые Темы оформления

Monstra Аdmin Theme (by Nakome) - новая тема для админки от Nakome. Адаптированная также и для мобильных устройств.
HTML KickStart - это ультра-легкий набор из HTML5, CSS и jQuery файлов, макетов и элементов дизайна для того, чтобы дать Вам возможность быстрого старта и экономии 10 часов рабочего времени в Вашем следующем проекте.

P.S.
В разработке новая версия Монстры с множеством улучшений!
смотреть репозиторий -> https://bitbucket.org/Awilum/monstra/changesets
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Изменения в проекте:
1) Новый дизайн сайт Монстры, адаптированный под мобильные устройства.
2) Появился блог - работает на Монстре.
3) Монстра переехала на GitHub: http://monstra.org/blog/monstra-on-github
4) Готовится релиз Монстры 2.0.0. Множество улучшений в движке и плагинах(модулях), а также новые плагины!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 23:23
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

вроде многи CMS так делают
if (file_exists('install.php'))
но мля, это же при каждом запросе будет файловая система дёргаться
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 23:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А именно, его шрифт.
Ты думаешь он разработал шрифт, для логотипа.

Кстати ща смотрю что шрифт поменялся на рубленный, видать где-то засвербило. Не дрейфь мы никому не скажем где ты спер первый шрифт.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 15:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Дзен-трансгуманист
чтобы у этого продукта
Мне стыдно пользоваться интернетом, когда подобную поделку называют продуктом.

Возможно я слишком груб, но ДАЕШЬ 800 страниц и 7 уровней вложения и ЧТОБЫ было видно при создании страницы где ты сейчас находишься, а не сносило все дерево нафиг и снизу выпадающий список parent.

Знакомый вид: Главная / Каталог / Шурупы / D 6 mm

Неужели так сложно сделать человечески понятный вид?

Загрузка файлов(сортировка и перемещение файлов) без ухода со страницы и т.д. и т.п.

Отсутствие mysql скорее недостаток, нежели достоинство. Ни поиска по базе чуть более менее сложного и т.д. ...

В общем одни ограничения. Три года назад простительно, но не сейчас.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 16:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вообще мне надоело тебе намекать. Поэтому и говорю уже открыто. Ты отстаешь от времени. Когда мне в последний раз такое сказали я обиделся, но до меня быстро дошло, что я был не прав и я взялся за дело.

Про канвас спасибо что напомнил, но для меня тот код давно уже не актуален. Забей и двигайся дальше.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 22:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

К тому же я тебе про код ни слова не сказал. Я говорю только про юзабилити и удобство. Хочешь - пиши, как хочешь. Только вот ты находишься на форуме javascript, который позволяет делать удобные интерфейсы. И я буду всегда за то, чтобы пользователям было удобно.

Я тебя не пытаюсь тролить, мне интересно чтобы ты увидел свою работу с другой точки зрения. Не хочешь, не надо, только и навязывать тогда не надо то, что морально устарело и вызывает батхерт в головах таких старых засранцев как я.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2012, 04:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Gozar, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь эту поделку. Ну продукт и продукт, и что? Говно говном, но пипл хавает.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя CMS . еще есть что доработать. andrey888 Ваши сайты и скрипты 15 18.11.2011 14:35
Template CMS 2.0 Awilum Ваши сайты и скрипты 40 14.05.2011 17:30
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46