Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Мой сайт и мои программы
Я только недавно узнал о языке программирования JavaScript и очень обрадовался, что все мои программы смогут работать в браузерах в любых операционных системах, если я переведу их с Оbject Pascal и C++
на JavaScript.

Программу решения кубических уравнений мне удалось очень хорошо написать. Оцените.

Решение кубических уравнений на JavaScript

В отличие от аналогичной программы на Object Pascal она выводит также точное решение в виде косинуса от трети арккосинуса для отрицательного дискриминанта и композиции кубических корней для положительного дискриминанта.

Но когда я попытался написать программу, которая выводит пути обхода конём всех клеток шахматной доски по одному разу не только в виде текстовых строк, но и в виде картинок, меня постигло разочарование. (результаты работы аналогичной программы на СИ++)

Оказалось, что нельзя сохранить в памяти не только массив из 3470158 ходов, но даже при попытке запомнить 304 решения, где в каждом решении 25 чисел, оказалось невозможным.

Кроме того, данная программа на JavaScript нормально быстро работает только в браузере Mozilla FireFox, чуть медленнее в Google Hrom и Opera, а в Internet Explorer 8 вообще очень медленно работает и пять раз предлагает остановить выполнение скрипта.

Программа, которая выводит пути обхода конём всех клеток шахматной доски на JavaScript

Сравните с аналогичной программой на Оbject Pascal

А вообще мой сайт http://ateist.spb.ru посвящён различной философской тематике, моему литературному творчеству, а не только высшей математике и программированию.
На сайте размещены также видеозаписи многочисленных телевизионных передач с моим участием.
Индекс цитируемости сайта в Яндексе 130 на сегодняшний день.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 20:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Проги - нравятся, эпатаж высказываний на сайте - отнюдь,
Принцип просвещенного в поведении к окружению, - не заявлять о собсвенных качествах, без великой нужды
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
Чем больше свободы - тем больше счастья.
Немного не согласен, а чем будет заниматься человек свободный от всего?

Ведь привязанность и любовь к чему/кому-либо - это уже ограничение свободы.
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 01:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Отлично, вы обратились как раз по адресу, у нас тут очень часто ведутся горячие философские дискуссии.

Скажите, Владимир, а как вы относитесь к технологическому апгрейду организма вплоть до полной его замены?

PS: за обход конем плюс.
Отношусь очень положительно. Верю в то, что благодаря нанотехнологиям человек достигнет физического бессмертия, продолжительность человеческой жизни будет исчисляться миллиардами лет. Это будет благом для прогресса. Очень хотелось бы также, чтобы мою личность после смерти смогли воскресить из мёртвых вместе с памятью о прожитой жизни, например, путём переноса моего сознания на другой носитель. Трансгуманистов всегда поддерживал. Раньше на главной странице моего сайта был такой текст.

На сайте Российского Трансгуманистического Движения сказано:
Современная геронтология, нано- и биотехнологии позволят людям жить неограниченно долго, что означает наступление эры практического бессмертия человека.
С помощью новых технологий, в частности – технологии искусственного интеллекта люди кардинально усилят свои интеллектуальные и физические возможности.
Молекулярная нанотехнология сделает возможным создание изобилия ресурсов для каждого человека.
Каждый человек, который когда-либо жил на Земле, должен быть воскрешён из мёртвых и должен получить физическое бессмертие с помощью научных методов. После обретения физического бессмертия люди откажутся от секса и продолжения рода и начнут воскрешать своих предков. Природа несовершенна, в ней властвуют смерть и болезни. Задача человеческого Разума и науки - подчинить природу себе, победить процесс старения. Сплочение Человечества и развитие Науки приведет к тому, что мы сможем победить Смерть и воскресить наших Отцов (все поколения Предков), избавившись, таким образом, от “культа Жен”, и рождения как источника новой смерти. Процесс воскрешения – процесс физико-химический, поскольку наше тело есть машина, а душа – продукт деятельности мозга. Процесс воскрешения невозможен без остановки процесса рождения. Чтобы стать бессмертным, надо не рождаться (“сделаться не рожденным”) и отказаться от всякого чувственного влечения. Поскольку, если воскресить все поколения Предков, места на Земле не хватит, необходимо Освоение Космоса. Кроме того, частицы предков частично улетают в космическое пространство, поэтому необходимо организовать их поиск. Возможность нахождения таких частиц объясняется тем, что часть несет в себе свойства целого.
Николай Фёдоров. http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/100/31/

Рекомендую посетить сайт Российского Трансгуманистического Движения.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 01:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Сообщение от l-liava-l Посмотреть сообщение
Немного не согласен, а чем будет заниматься человек свободный от всего?

Ведь привязанность и любовь к чему/кому-либо - это уже ограничение свободы.
Смысл вечной жизни абсолютно свободного человека, все потребности которого полностью удовлетворены, будет состоять в бесконечном приближении к познанию абсолютной истины, например, математической, в проникновении разумом в тайны времени, вещества и поля. Скучно никому не будет, если все станут интеллектуально развитыми, если все будут гореть желанием заниматься наукой.

Категорически не могу согласиться с тем, что привязанность и любовь к чему/кому-либо - это уже ограничение свободы.

Любовь к кому-то или чему-то означает принятие любимого таким, каков он есть. Если любишь, то не видишь в любимом никаких недостатков, но всё тебе в нём нравится. Любовь и разочарование несовместимы, любовь и ревность - также несовместимы.

А для того, чтобы исчезли такие люди, которые хотят ограничивать свободу других людей, которые хотят другими командовать, заставлять других делать то, что неприятно, надо просто наказывать всякого человека, желающего командовать другими, например, никогда не позволять ему собой командовать, делать всё назло.
Если никто не будет позволять собой командовать, если каждый будет больше всего ценить личную свободу, то счастье наступит, я уверен.
Были же желающие изобрести вечный двигатель, но когда поняли, что вечный двигатель изобрести нельзя, освободились от желания его изобретать. Если точно также человек поймёт, что невозможно навязывать свою волю другим людям, он избавится от этого скверного желания навязывать свою волю другим людям, и тогда наступит царство свободы.
Впрочем, вроде тут вот я описал метод очень даже кратко.
http://ateist.spb.ru/boomerang.htm

Последний раз редактировалось Владимир Фомин, 29.01.2013 в 01:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 01:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Программа, которая выводит пути обхода конём всех клеток шахматной доски по одному разу.

var m = new Array();
for (var i=1; i<=n*n; i++) m[i]=new Array();

Вроде я правильно создал двумерный массив?

Видите, там у меня закомментирована инструкция

//for (var j=1; j<=n*n; j++) m[u][j]=p[j];

В самом крайнем случае, когда наибольшее количество решений, то есть 304 решения, когда первое поле - крайнее поле на шахматной доски (a1, a5, e1, e5)

1<=u<=304, 1<=j<=25

всего в этом двумерном массиве будет 7600 чисел.

И программа перестаёт почему-то корректно работать, если не комментировать эту инструкцию, вместо 304 решений выводится почему-то только 26 решений.

Кстати, хотел спросить, аудио на моём сайте во всех браузерах и во всех операционных системах нормально проигрывается?
Например, вот тут
http://ateist.spb.ru/2012/omnipotence.htm
Кстати, самая серьёзная философия, пожалуй, по этой последней ссылке. Не думаю, что кто-нибудь ещё выдвигал такие гипотезы.

И проигрывателя для миди-файлов нигде не нашёл, но только для mp3. <bgsound> пришлось убрать, чтобы код был валидным.

Последний раз редактировалось Владимир Фомин, 29.01.2013 в 02:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Лучше использовать [ ] вместо new Array().
Быстрее будет.

Вы сейчас бессмысленное существование предлагаете!
Человек живёт только за счёт того, что у него есть цель (потомство), ради этой цели он должен выжить, чтобы лучше выживалось люди что-то изобраетают.

Чем мы будем заниматься? Бесконечно считать?
Я считаю что человек - идеальный механизм, но механизмы изнашиваются.
Вывод: юзаем клонов, от эмоций,чувств не избавляемся
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Сообщение от l-liava-l Посмотреть сообщение
Лучше использовать [ ] вместо new Array().
Быстрее будет.

Вы сейчас бессмысленное существование предлагаете!
Человек живёт только за счёт того, что у него есть цель (потомство), ради этой цели он должен выжить, чтобы лучше выживалось люди что-то изобраетают.

Чем мы будем заниматься? Бесконечно считать?
Я считаю что человек - идеальный механизм, но механизмы изнашиваются.
Вывод: юзаем клонов, от эмоций,чувств не избавляемся
Про цель (потомство) я очень хорошо вас понимаю. Меня самого всю жизнь преследует это навязчивое желание жениться, продолжить свой род. Кстати, я и сексом могу заниматься исключительно с целью продолжения рода. Во время полового акта с женщиной я всегда мысленно представляю себе будущего ребёнка и всей душой хочу зачатия этого ребёнка, и именно надежда на зачатие ребёнка приносит мне психологическое удовольствие в сексе. А если вдруг пойму, что беременность для моей партнёрши нежелательна, то у меня исчезнет всякое желание заниматься с ней сексом. Я считаю, что меня таким сделал естественный отбор, и у меня даже есть теория по поводу этого. Прошу не обижаться. Я же не виноват, что действительно так думаю, что одни люди могли произойти от обезьян раньше, а другие - позднее. Если я заблуждаюсь, то прошу меня простить.

Я никогда и не утверждал, что от эмоций надо избавляться. Я говорю, что надо избавиться только от отрицательных эмоций, от страданий. От радости избавляться не надо.

Конечно, я верю в существование реинкарнации точно так же, как верил в это Константин Эдуардович Циолковский.

Вот ссылка на статью Циолковского

К. Э. Циолковский. Космическая философия.

На мой взгляд, Циолковский прекрасно обосновал это переселение душ.

Всякий процесс обратим. Необратимые химические реакции не существуют, то есть всегда можно создать такие условия, при которых полученные продукты реакции снова превратятся в исходные продукты. Концентрация любого химического вещества в любой момент времени является конечной величиной, а время является бесконечным. Если бы в природе существовала необратимая химическая реакция, то на протяжении бесконечно большого времени весь исходный продукт этой реакции полностью израсходовался бы, и его концентрация была бы нулевой к настоящему моменту времени. Следовательно, если в настоящий момент времени существуют химические вещества с отличной от нуля концентрацией, которые реагируют друг с другом, превращаясь в какие-то другие вещества, то можно быть уверенным в том, что эти другие вещества снова когда-нибудь рано или поздно в результате различных превращений превратятся в исходные вещества. Если до своего рождения на свет мы находились в бессознательном состоянии, родившись на свет, перешли из бессознательного состояния в сознательное, то, умерев и перешедши снова в бессознательное состояние, рано или поздно через триллионы лет, которые покажутся нам в состоянии небытия одним мгновением, мы снова должны перейти из бессознательного состояния в сознательное, конечно, без памяти о прошлой жизни.

Только я хочу, чтобы до того, как моя душа успеет реинкарнировать в другое тело, мою личность вместе со всей моей памятью о прожитой жизни воскресили из мёртвых при помощи научных технологий.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
Я говорю, что надо избавиться только от отрицательных эмоций, от страданий.
ммм.. хорошо, а мы не зажремся?
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимир Фомин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Фомин
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 16

Сообщение от l-liava-l Посмотреть сообщение
ммм.. хорошо, а мы не зажремся?
Очень правильный вопрос. У всякой творческой личности, не скованной никакими догмами морали, может возникнуть желание ставить жестокие эксперименты над другими, которое может исчезнуть только благодаря уверенности в неотвратимости наказания за всякое преступление.

В этом смысле страдания делают злодея добрее, заставляя его уверовать в неотвратимость наказания, в закон бумеранга. Но страдания никак не могут способствовать развитию умственных способностей, но напротив разрушают умственные способности. Я в этом уверен. Любая неудовлетворённая потребность, любая не отомщённая обида, любое страдание, неудача, несправедливость - всё это отвлекает от учёбы, отбивает охоту заниматься чистой теоретической наукой, тормозит интеллектуальное развитие человека.

Исчезнут страдания, обиды, неудачи, несправедливость - исчезнет и умственная лень. Все гуманитарии превратятся в технарей, начнут обожать математику, физику, химию, программирование, и скучать точно никто не будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НА мой сайт произошло нападение sergiocharm Оффтопик 20 31.01.2013 19:05
Оцените мой сайт Ru006 Ваши сайты и скрипты 8 31.07.2010 18:07
Оцените мой сайт Deemc Ваши сайты и скрипты 19 26.07.2010 17:57
Пожалуйста оцените мой сайт. DesertEagle_STALKER Ваши сайты и скрипты 13 06.04.2010 16:00
Мой сайт Barrio Ваши сайты и скрипты 3 20.11.2008 17:20