Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 19:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Не подключается MySql
Инструкцию по ручной установке MySQL нашел здесь http://www.q2w3.ru/2011/03/07/3305/

Скачал MySQL Windows (x86, 32-bit), ZIP Archive
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/#downloads

Распаковал его в f:\apache\mysql


Переименовал файл my-default.ini в my.ini


Файл my.ini
Код:
# For advice on how to change settings please see
# http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/server-configuration-defaults.html
# *** DO NOT EDIT THIS FILE. It's a template which will be copied to the
# *** default location during install, and will be replaced if you
# *** upgrade to a newer version of MySQL.

[mysqld]

# Remove leading # and set to the amount of RAM for the most important data
# cache in MySQL. Start at 70% of total RAM for dedicated server, else 10%.
# innodb_buffer_pool_size = 128M

# Remove leading # to turn on a very important data integrity option: logging
# changes to the binary log between backups.
# log_bin

# These are commonly set, remove the # and set as required.
basedir = f:/apache/mysql 
datadir = f:/apache/mysql/data 
port = 3306
# server_id = .....


# Remove leading # to set options mainly useful for reporting servers.
# The server defaults are faster for transactions and fast SELECTs.
# Adjust sizes as needed, experiment to find the optimal values.
# join_buffer_size = 128M
# sort_buffer_size = 2M
# read_rnd_buffer_size = 2M 

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
В переменных среды указал путь к папке бин к апачу, фото ниже
f:\apache\mysq\bin;


Захожу через командную строку, чтобы зайти в mysql и писать запросы, при любых вводах
выдает [code=sql]ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)[/code]
Сбросить пароль не получается никак и запустить сам Майскл тоже, постоянно ошиьбка
[code=sql]ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)[/code]

Сам MySQL тоже не выходит запустить, при вводе в командной строке:

Код:
f:\apache\mysql\bin>mysql
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
Что делать?




Последний раз редактировалось super-php, 01.08.2013 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2013, 01:26
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Переименовал файл my-default.ini в my.ini
Вообще не трогал этот файл, даже не знал что он там есть, и в PATH ни чего не писал. Просто запускаю C:\mysql\bin\mysqld.exe и всё. Мб у меня версия старая (5.0.10) и в новых что то ещё нужно, хз.

В php.ini раскомментировал
Код:
extension=php_mysql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
и всё заработало

И ещё это не забудь:
extension_dir = "C:\php\php-5.4.13\ext"


Потом смотри phpinfo(), есть там секция mysql или нет
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 02.08.2013 в 01:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер на js с записью в mysql lapitsky Общие вопросы Javascript 1 07.06.2013 19:37
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript) на постоянной основе smithandpartners Работа 0 15.11.2012 20:23
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript). smithandpartners Работа 3 06.11.2012 22:29
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript). smithandpartners Работа 2 18.08.2012 21:51
удаленная MySQL mycoding Серверные языки и технологии 10 28.07.2010 15:12