Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 08:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,806

hrundel,
Это было всего в одной(насчёт одной могу ошибаться) версии ie, то ли в 6, то ли в 5.5, после всё исправили, а последний раз упоминание об этом я видел в старых книжках по js.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 17:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
У меня нет под рукой IE6, но в IE7 все в порядке:

<a href="#" id=":foo-foo__foo" onclick="alert(document.getElementById(':foo-foo__foo').innerHTML)">click</a>


тест
У меня тоже всё в порядке в IE7 Только в этом коде и речи нет о переменных, создаваемых из тегов с идентификатором "id". Просто берётся тег и выводится его содержимое.

Ты сам то как считаешь, если в javascript запрещены переменные с названиями, содержащими минус, и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал? И даже не поперхнулся бы и сомнения тебя не терзали бы?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 21:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от hrundel
Ты сам то как считаешь, если в javascript запрещены переменные с названиями, содержащими минус, и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал?
Во-первых, имя переменной нельзя создать динамически.
Во-вторых, если вам нужны такие идентификаторы, то используйте объекты:

var object = {
    ':----':1
};

alert(object[':----']);
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 10:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от hrundel
и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал? И даже не поперхнулся бы и сомнения тебя не терзали бы?
А может сначала теорию а потом выводы? а то какие то они у тебя кривые, а ж поперхнуться можно
1 переменные никогда не создавались и не создаются по id в ие.
2 Создаются свойства глобального объекта.
3 Свойства глобального объекта и переменные глобальные не одно и тоже , хоть и значения у них одинаковые.
4 Доступ к свойствам объекта содержащим - уже выше показал monolithed,
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 07:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Есть статья про то, что переменные создаются, и их нельзя перезаписать, если не объявить через var. Про минус там ничего нет.

Сам я о проблемах "с минусом" не в курсе. Напишите, если что-то интересное.
Насколько я помню, по моему вы эту статью и написали. Ваше имя мне очень знакомо. Ссылку то скиньте, чтоб мы все почитали, о чём там речь. Освежим в памяти и будем более предметно дискуссию вести.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение скрипта на сайте №1 с данными из сайта №2 wcb-falcon AJAX и COMET 2 12.09.2012 02:20
обратный счетчик на сайте progns Элементы интерфейса 13 08.02.2012 22:05
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 18:53
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 12:44
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 00:48