Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2011, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

IE игнорирует margin-top
Не мог понять почему IE игнорирует margin-top для одного из элементов.
У меня имеется несколько div'ов (один под другим), они имеют вложенные элементы (те вложенные элементы имею float: left). После этих ДИВов идет fieldset, и вот когда я ему (fieldset'у) указываю margin-top, то в IE ноль эмоции, в других браузерах он работает (спускается вниз относительно последнего ДИВа). Перед fieldset'ом у меня стоит ДИВ (с css'ом clear: both

Вообще как бы проблему решил, поставил mergin-bottom последнему ДИВу, и он уже толкает fieldset вниз. Но все же хотелось узнать почему ИЕ не хочет ставить margin-top.

Увы тестовый пример показать не могу, так как страница большая, а локализовать проблему не получается))
Смотрел в IE 7.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

nyols, без полного тестового примера не понятно что у тебя не так... Поскольку с отступами и сам ИЕ много чего делает "странно"
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...BF%D1%8B&lr=38
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для ctpz Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctpz
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 63

Я лично давно избавился от этой проблемы. У меня на страницах ИЕ версии 5 - 8 воспринимает страницу, как ИЕ 9.

Встраивается скрипт так:
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js">
</script>
<![endif]-->
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 07:26
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ctpz,
Использование скрипта там, где можно решить вопрос стилями с использованием хака для IE некавайно.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ctpz Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctpz
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 63

Интересно, каким хаком вы border-radius заменять будете. Картинками?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 13:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ctpz
каким хаком вы border-radius заменять будете.
- Картинками
- Вложенными ДИВами

Но изначальный разговор вроде про отступы был...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 14:04
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Но изначальный разговор вроде про отступы был...
Разговора не будет, пока не будет примера
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для ctpz Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctpz
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 63

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
- Картинками
- Вложенными ДИВами
А если много радиусов задать прийдется, то может экономнее будет установить один раз скрипт и не мучаться?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 11:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ctpz
А если много радиусов задать прийдется
А если они в дизайне будут выглядеть не так как их сделает скрипт...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 18:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ctpz,
Скрипт отработает после прорисовки страницы, а ещё есть те у кого скрипты отключены ))
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение style.left и top через document.getElementById Jekel Javascript под браузер 7 09.11.2018 17:24
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Каруселька в форме буквы Maximor17 Элементы интерфейса 0 24.05.2011 11:36
Постоянная работа скрипта Furio29 Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 17:40
margin и IE6 micscr (X)HTML/CSS 6 17.01.2010 18:28