Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 07:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Павел Прокопенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Прокопенко
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 4

Помогите со скриптом неумелому! Смена цвета рамки у изображения
Нужно сделать так, чтобы при ударе о край страницы у фото менялся цвет рамки
вот сам скрипт:
<div id="img" style="position:absolute;">
<img src='Madison-Parker-wallpaper-1366x768.jpg' height="223" width="322" border="12" onMouseDown="pauseResume();">
</div>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var step = 1;
var delay = 30;
var height = 0;
var Hoffset = 0;
var Woffset = 0;
var yon = 0;
var xon = 0;
var pause = false;
var interval;
var name = navigator.appName;
var xPos = 20;
if(name) var yPos = document.body.clientHeight;
else var yPos = window.innerHeight;
function changePos() {
if(name) {
width = document.body.clientWidth;
height = document.body.clientHeight;
Hoffset = img.offsetHeight;
Woffset = img.offsetWidth;
img.style.left = xPos + document.body.scrollLeft;
img.style.top = yPos + document.body.scrollTop;
}
else {
height = window.innerHeight;
width = window.innerWidth;
Hoffset = document.img.clip.height;
Woffset = document.img.clip.width;
document.img.pageY = yPos + window.pageYOffset;
document.img.pageX = xPos + window.pageXOffset;
}
if (yon) {
yPos = yPos + step;
}
else {
yPos = yPos - step;
}
if (yPos < 0) {
yon = 1;
yPos = 0;
}
if (yPos >= (height - Hoffset)) {
yon = 0;
yPos = (height - Hoffset);
}
if (xon) {
xPos = xPos + step;
}
else {
xPos = xPos - step;
}
if (xPos < 0) {
xon = 1;
xPos = 0;
}
if (xPos >= (width - Woffset)) {
xon = 0;
xPos = (width - Woffset);
   }
}
function start() {
if(name) img.visibility = "visible";
else document.img.visibility = "visible";
interval = setInterval('changePos()',delay);
}
function pauseResume() {
if(pause) {
clearInterval(interval);
pause = false;
}
else {
interval = setInterval('changePos()',delay);
pause = true;
   }
}
start();
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 12:30
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

после строки
if (xPos < 0) {
добавьте, например, строку
img.children[0].style.borderColor = 'red';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Павел Прокопенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Прокопенко
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 4

Спасибо огромное!! Все получилось!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечная смена цвета текста iGusse Элементы интерфейса 4 08.10.2011 22:03
Смена изображений. Помогите с кодом cfyrt Общие вопросы Javascript 3 09.06.2011 13:06
Помогите пожалуйста с обьяснением загрузки изображения на сервер. 0931454574 Серверные языки и технологии 3 11.05.2011 18:05
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13
Помогите со скриптом. Harper Общие вопросы Javascript 13 22.03.2009 21:22