Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 00:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

Deff,
Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
sashgera,
Воть Куки с патчем => http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/C...ary_v_011_4.js

там
getCookie01(name)
setCookie01(name, value, expires, path, domain)
Куки с патчем посмотрел, но как я уже писал выше, я новичок, и как прописать патчи я не знаю. А этот баннер нужен позарез. Может быть, выложите мой javascript с этим патчем?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 00:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от sashgera
и как прописать патчи я не знаю
http://javascript.ru/document/cookie
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 01:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

Deff,
Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/document/cookie
спасибо, но я уже писал, что я СОВСЕМ не владею языком программирования javascript
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 01:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

куки и директории сайта
При загрузке сайта выезжает блок с рекламой, при закрытии блока он не показывается в течение ~какого-то времени (сейчас 1 минута). Все работает (помог мне в этом Deff). Вот тестовая страница http://www.glass-pgc.ru/1.php
Но есть небольшая проблема - в корне директории сайта, есть еще папка "_joom", в ней тоже находятся страницы сайта. Соответственно куки получаю: droppedin: true, Session: true и _joom droppedin: true, _joom Session: true
Проблема заключается в том, что если зайти на страницу, которая в директории "_joom", баннер всплывет, но если с нее перейти на страницу которая в корне, баннер всплывает еще раз.
Если у кого есть желание оказать помощь - дописать javascript, буду благодарен
DIV
<div id="dropin" style="position:fixed;visibility:hidden;left:40%;top:500px;width:430px;height:480px;background-color:#EBEBEB">
<div align="right"><a href="1.php" onClick="dismissbox();return false">
<img src="banner/img/close.png" border=0 vspace=0 hspace=0 align="right" width="32" height="32" alt="закрыть"/>
</a></div>
<p><center><font style="font-size:19px; color:#FF0000;">Здесь текст</font><br><br><a href="1.php"><img src="img1/no_image_.jpg"   border="0"></a><br><br>
<a href="1.php"><b>Подробнее>>></b></a>
</center></p>
</div>


Javascript
<script>
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}


var ie=document.all
var dom=document.getElementById
var ns4=document.layers
var calunits=document.layers? "" : "px"

var bouncelimit=32 //(must be divisible by 8)
var direction="up"

function initbox(){

  if (!dom&&!ie&&!ns4) return;
  crossobj=(dom)?document.getElementById("dropin").style : ie? document.all.dropin : document.dropin
  scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
  crossobj.top=scroll_top-250+calunits
  crossobj.visibility=(dom||ie)? "visible" : "show"
  dropstart=setInterval("dropin()",25)
}

function dropin(){
  scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
  if (parseInt(crossobj.top)<100+scroll_top)
     crossobj.top=parseInt(crossobj.top)+40+calunits
  else{
     clearInterval(dropstart)
  }
}

function bouncein(){
  crossobj.top=parseInt(crossobj.top)-bouncelimit+calunits
  if (bouncelimit<0){ bouncelimit+=8;
      bouncelimit=bouncelimit*-1;
  }

  if (bouncelimit==0) clearInterval(bouncestart)
}

function dismissbox(){
  if (window.bouncestart) clearInterval(bouncestart)
  crossobj.visibility="hidden"
}
function truebody(){
   return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function dropornot(){
  if (!getcookie("droppedin")||!getcookie("Session")){ //Если хотя бы одного кука  нет  - перезапускаем
     setcookie("Session",true) ;//Кук на сессию;
     setcookie("droppedin",true,1*60*1000) ;//Кук на минуту

     window.onload=initbox; //Запуск 
 }
} dropornot();
</script>

Последний раз редактировалось sashgera, 10.07.2012 в 01:48.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

sashgera,
Попробуте заменить - если удачно - перезалейте внешний скрипт к себе - замените ссылку
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/CookieJsLibrary_v_011_4.js"></script>

<script>
var ie=document.all
var dom=document.getElementById
var ns4=document.layers
var calunits=document.layers? "" : "px"

var bouncelimit=32 //(must be divisible by 8)
var direction="up"

function initbox(){

  if (!dom&&!ie&&!ns4) return;
  crossobj=(dom)?document.getElementById("dropin").style : ie? document.all.dropin : document.dropin
  scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
  crossobj.top=scroll_top-250+calunits
  crossobj.visibility=(dom||ie)? "visible" : "show"
  dropstart=setInterval("dropin()",25)
}

function dropin(){
  scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
  if (parseInt(crossobj.top)<100+scroll_top)
     crossobj.top=parseInt(crossobj.top)+40+calunits
  else{
     clearInterval(dropstart)
  }
}

function bouncein(){
  crossobj.top=parseInt(crossobj.top)-bouncelimit+calunits
  if (bouncelimit<0){ bouncelimit+=8;
      bouncelimit=bouncelimit*-1;
  }

  if (bouncelimit==0) clearInterval(bouncestart)
}

function dismissbox(){
  if (window.bouncestart) clearInterval(bouncestart)
  crossobj.visibility="hidden"
}
function truebody(){
   return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function dropornot(){
  if (!getCookie01("droppedin")||!getCookie01("Session")){ //Если хотя бы одного кука  нет  - перезапускаем
     setCookie01("Session",true,'','/') ;//Кук на сессию;
     setCookie01("droppedin",true,1*60*1000,'/') ;//Кук на минуту

     window.onload=initbox; //Запуск 
 }
} dropornot();
</script>
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 15:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

Deff,
Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
sashgera,
Попробуте заменить - если удачно - перезалейте внешний скрипт к себе - замените ссылку
Вы меня не поняли или я плохо объяснил. Еще раз, в корневой директории сайта - статичные страницы с расширением php, также в корне сайта есть папка "_joom" в ней Joomla. В шапках файлов header.php (корень сайта) и index.php (папка "_joom) код с баннером DIV c подключением javascript: <SCRIPT type="text/JavaScript" src="папка/джаваскрипт.js"></SCRIPT>
В итоге, если зайти на страницу Joomla баннер всплывет, но если с нее перейти на статичную страницу - баннер повторно всплывает. А нужно, как и было задумано - на время и сессию.
Если зайти со статичной страницы, получаю куки - droppedin: true, Session: true
Если с Joomla, получаю куки - droppedin: true, Session: true, _joom droppedin: true, _joom Session: true
Библиотеку CookieJsLibrary_v11.4.4 подключил, она работает, но это не то, что мне нужно, в итоге в статичных страницах баннер всплывает, в Joomla - нет.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 15:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

sashgera,

Ничо не понял ...
есть один доменный адрес - выложите примерный адрес
есть второй адрес - выложите примерный адрес
что происходит с первым и вторым адресом и что должно происходить

Или что происходит: при переходе с первого на второй или со второго на первый
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

Deff,
Домен один http://www.glass-pgc.ru , но в корне есть папка "_joom" в ней Joomla
Вот статичные страницы (в корне) http://www.glass-pgc.ru
Вот страницы "_joom" http://www.glass-pgc.ru/_joom/ , если зайти отсюда и кликнуть по баннеру, будет переход на статичную страницу php и он всплывет еще раз.
Почему на сайте и Joomla и статичные страницы php - это странные для меня указания директора
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

sashgera,
Ок покавыряюсь - ток не быстро
а отключить на _joom -скрипт - не проще ? (или слегка модифицировать ?
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 16:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sashgera Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashgera
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 140

Deff,
Если отключись на "_joom" javascript, то там баннер не будет всплывать, а нужно чтобы всплывал (на время и сессию) на всех страницах, независимо в какой директории они находятся.
Может быть дело в дело в атрибуте "path"? Но как его прописать в моем javascript - не знаю. Вот кстати похожая проблема http://www.softtime.ru/forum/read.ph...=50508&page=30
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34