Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 18:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мумрик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мумрик
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2

Состояние мыши
Здрасти все!
Я пока только учусь, так что если говорю глупости, будьте снисходительны :-)
Задача в данный момент такая, чтобы в обработчике window.onresize() узнать состояние мышиных кнопок на данный момент. Фенька в том, что событие Resize вызвается мышью, когда она находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ document - на рамках окна или на его системных кнопках. Поскольку все это далеко не элементы DOM, то некуда навесить событие OnMouseDown, например. При ресайзе обработчик resize моментально срабатывает, но я хочу сделать, чтобы реальная переверстка контента происходила не во время ресайза, а только один раз, когда кнопка мыши будет отпущена (напоминаю - мышь в этот момент за пределами документа!)
Вот и вопрос: можно ли из скрипта обратиться к чему-нибудь вроде Windows API, чтобы узнать, что делает мышь, пусть даже за пределами документа?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 19:39
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

У Вас это не получится, и Вам это не нужно.

Посудите сами: а если нет windows, или ресайз осуществляется с клавиатуры?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мумрик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мумрик
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2

Собсно, обычный совет для перерисовки при ресайзах - делать ее по таймеру, заведомо реже, чем возбуждается событие. Это я уже испытал, все получилось, но мне не очень нравится этот принцип. Видимо, придется перетерпеть...
Неужели таки нет никакого способа узнать единственный момент, когда ресайз заканчивается? (я даже согласен не заботиться о ресайзе клавишами - рядовой пользователь этим не занимается обычно).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Состояние мыши в firefox DenisK Firefox/Mozilla 3 13.12.2008 04:16
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43