Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rimdus Посмотреть профиль Найти все сообщения от rimdus
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 2

работа со строками в IE8
Коллеги, сел за js пару дней назад, до этого плотничком на delphi. В одной книге прочитал, что для pascal'цев js - головная боль, но мы ж оптимисты, в плохое не верим )))
В общем столкнулся с проблемой... нужно парсить текстовую строку...
Пример функции привожу ниже... в инете везде пишут, что можно обращаться к строке так str[0] и т.д., но реально не работает, грит, что str[i] = udefined. Как вытащить из строки ее символы? Как и обещал пример ниже.

function ExtractFileName(Str1) {
for (i = Str1.length; i>=0; i--) {
if (Str1[i] == 'a') {
alert(Str1[i]);
}

}

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

str.charAt(i);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 20:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rimdus Посмотреть профиль Найти все сообщения от rimdus
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 2

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
str.charAt(i);
Парни, спасибо, конечно, но вопрос был несколько "между строк", почему такая хрень выходит??? в MS здравый смысл не вкуривают???

Например можно так
str1.substr(i, i+1) либо как вы предложили...


Вопрос выше )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от rimdus
почему такая хрень выходит???
Потому, что ie:
var s = 'YO! I USE CHROME OPERA 9 OR FIREFOX'
alert(s[s.length-1] + s[0] + s[6] + s[11] + s[23])
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от rimdus
но вопрос был несколько "между строк"
Ответ тоже был между строк: используйте кроссбраузерные решения. Браузеров много, что-то где-то работает, где-то не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 15:52
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Не совсем понял что там с ие. Но в коде выше ошибка.
Цитата:
function ExtractFileName(Str1) {
for (i = Str1.length; i>=0; i--) {
if (Str1[i] == 'a') {
alert(Str1[i]);
}
Нехер выпендриваться с обратными циклами.
Строка массив 0-9(скажем). str.length = 10.
Obviously udefined.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками Destrifer Общие вопросы Javascript 18 29.05.2013 00:51
Отличить ie8 от более ранних micscr Internet Explorer 5 16.08.2010 18:05
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
низкоуровневая работа со строками KOLANICH Общие вопросы Javascript 5 07.07.2010 23:05
Открытие окна в IE8 Basili4 Internet Explorer 5 06.07.2010 10:49