Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PNikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от PNikolai
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 14

Как обьявить !DOCTYPE?
Здравствуйте, как объявить !DOCTYPE посредством javascript, кто может подсказать?

document.write('<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">');

не пашет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

PNikolai,
это жутко оригинально !DOCTYPE объявлять скриптом. для чего сие действо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582


Не используйте DOCTYPE, если не знаете его назначение.
Он для валидатора, а валидатор не сильно утруждает себя чтением JS.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PNikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от PNikolai
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 14

есть один яваскриптик, который подгружает на сайт рекламу.
т.е. на страницу устанавливается код со стороннего сервера:
<script src="http://domain.**/file.js"></script>

На сайтах где присутствует !DOCTYPE, отображается этот рекламный блок нормально во всех браузерах. Где его нет, в експлорере все плывет. Просить вебмастеров прописывать !DOCTYPE на своих сайтах не реально, да и не правильно. Как сделать чтобы сам скрипт нес в себе этот заголовок? Или как еще по другому можно это исправить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Лол, просить не правильно, а в ручную, не спросив, ставить - труъ?)
Те, кто не ставит doctype - отнюдь не "веб-мастера", и даже не веб-дилетанты. Если ваш скрипт должен работать с таким контингентом - потрудитесь сверстать его результат универсально.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PNikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от PNikolai
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 14

И все же,возвращаемся к моему вопросу...
Реально вообще реализовать то о чем я писал выше, или нет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
Не используйте DOCTYPE, если не знаете его назначение.
Он для валидатора, а валидатор не сильно утруждает себя чтением JS.
Вам бы не мешало самому узнать назначение doctype.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PNikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от PNikolai
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 14

А возможно объявить его с помощью php?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 23:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

facepalm.jpg
Нет, я категорически не могу объяснить существу ваших знаний почему сахар не солёный.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32