Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 15:32
Sanches2009
 
Сообщений: n/a

Клавиши F1, F3, F5 в IE
Привет Всем!!!
Помогите решить такую проблему... В браузере Internet Explorer выполняется Flash - ролик, который является интерактивным, т.е пользователь нажимает некоторые клавиши и в ролике происходят определённые действия. Так получилось, что в ролике действуют клавиши F1, F3, F5, которые в IE являются управляющими клавишами, т.е по F1 появляется справка, по F3 меню поиска, по F5 страница перезагружается. При нажатии на эти клавиши выполняются два действия, и то что в ролике и то которое в браузере.
Подскажите как сделать так чтобы браузер не реагировал на нажатие этих клавиш. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не используйте эти клавиши.
у них совсем другая цель, и переназначать их абсолютно необязательно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:24
Sanches2009
 
Сообщений: n/a

Это обучающий ролик, и он объясняет какие кнопки надо нажимать чтобы было правильное действие, например в ролике написано, чтобы войти в меню Кредиты, нажмите клавишу F3, и в программе работе с которой обучает данный ролик это действие тоже выполняется по клавише F3. Так что эти клавиши приходится использовать. Никуда не денешься
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=51278
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:36
Sanches2009
 
Сообщений: n/a

У меня по этой ссылке показывает страницу вот с таким текстом:

"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова."

Напишите если можете, что там должно быть или какие-нибудь другие ссылки если вам не трудно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 16:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Sanches2009
У меня по этой ссылке показывает страницу вот с таким текстом:
Странно. Может вам зарегистрироваться.
Или попробуйте эту:
Обработка событий клавиатуры
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 17:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Riim
Странно. Может вам зарегистрироваться.
у меня то же самое.
странно.раньше такое работало
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 17:14
Sanches2009
 
Сообщений: n/a

С помощью данных функций:

e.preventDefault();
e.stopPropagation();
e.returnValue = false;
e.cancelBubble = true;

Мне удалось отменить похожие действия только с контролом, такие как
CTRL+B, CTRL+R, CTRL+E, CTRL+I.

F1, F3, F5 не отменяются, есть ли ещё какие-нибудь способы??? Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 17:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В общем я искал все темы пользователя MaxPayne.

Сообщение от Sanches2009
Мне удалось отменить похожие действия только с контролом, такие как
CTRL+B, CTRL+R, CTRL+E, CTRL+I.
Да, там помнится, не для всех отменить можно. А как по-другому, даже и не знаю, что тут придумать можно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 17:24
Sanches2009
 
Сообщений: n/a

Впринципе действие клавиши F1 в броузере частично удалось отменить вот таким кодом:

<body onHelp="return false;">

Так что самое главное это как отменить действие клавиш F5 и F3, подскажите кто что знает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кроссбраузерно получить код нажатой клавиши sddld Общие вопросы Javascript 5 04.03.2009 10:58