Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mirazh38ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от mirazh38ru
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 1

помогите поправит скрипт плз
есть скрипт для изменения рисунка в зависимости от размера окна браузера, но тут небольшая проблема он изменяет все рисунки на странице а мне надо конкретный ну например с названием(pic.jpg) как можно это реализовать??????
<script type='text/javascript'>

//событие при ресайзе окна
window.onresize = OnWindowResize;
//функция которая обрабатывает изменения окна браузера
function OnWindowResize() {
//задаем переменные которые ширины и высоты окна
var myWidth = 0, myHeight = 0;
//проверка на корссбраузерность
if( typeof( window.innerHeight ) == 'number' )
{
myWidth = window.innerWidth;
myHeight = window.innerHeight;
} else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) )
{
myWidth = document.documentElement.clientWidth;
myHeight = document.documentElement.clientHeight;
} else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) )
{
myWidth = document.body.clientWidth;
myHeight = document.body.clientHeight;
}
// в результате мы получим две переменные которые содержат ширину и высоту окна браузера
//функция которая делает необходимые изменение с картинкой
setPic(myWidth);
}
OnWindowResize();
window.onresize = OnWindowResize;



function setPic(height){
var max_height=1600;
var min_height=800;
var pic_height=1600;

if (height<max_height && height>min_height)
{
var pic=height*(pic_height/max_height)+'px';
$('img').css('width',pic);
}

else if (height>max_height)
{
$('img').css('width','1600px');
}
else if (height<min_height)
{
height=min_height;
var pic=height*(pic_height/max_height)+'px';
$('img').css('width',pic);
}
}



</script>
Заранее благодарен всем за помощь=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 15:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$('img') заменить на $('img[src="pic.jpg"]')

И в преть, форматируйте код.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт условий if, помогите разобраться lyuis Общие вопросы Javascript 8 28.12.2010 21:21
Помогите сделать скрипт! b1shop Opera, Safari и др. 4 21.05.2010 13:54
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05