Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

HTML код тэга (не innerHTML)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать HTML-код определенного тэга?

Например есть <b id='id3' style="color:red;" onclick="alert(this.all????)">123</b>
нужно чтобы по клику возвратило
"<b id='id3' style="color:red;" onclick="alert(this.all????)">123</b>", т.е. сам код самого тэга.
Это возможно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div>
    <b id='id3' style="color:red;" onclick="getDoc(this)">123</b>
</div>

<script>
function getDoc( self ) {
    alert( self.parentNode.innerHTML );
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

devote, а если элементов несколько?..
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:50
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
devote, а если элементов несколько?..
ну значит пусть сует один в один
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 06:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

devote,
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 10:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
ну значит пусть сует один в один
если браузер нормальный, то можно обойтись outerHTML :

<div>
    <b id='id3' style="color:red;" onclick="getDoc(this)">123</b>
</div>

<script>
function getDoc( self ) {
    alert( self.outerHTML );
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 10:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от trikadin
devote, а если элементов несколько?..
Вариант...
<div>
    <b id='id3' style="color:red;" onclick="getDoc(this)">123</b>
    <b id='id3' style="color:Fuchsia;" onclick="getDoc(this)">321</b>
</div>

<script>
function getDoc( self ) {
   var d = document.createElement('DIV');
   var s = self.cloneNode(1);
   d.appendChild(s)
alert( d.innerHTML );
}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 15:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

melky,
self.outerHTML не у всех браузеров есть
рони,
да вполне кроссбраузерный вариант
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 15:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

рони, я тоже об этом думал, но если у элемента over 9000 детей, то это не очень. Но - согласен - единственный кроссбраузерный вариант.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 16:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
рони, я тоже об этом думал, но если у элемента over 9000 детей, то это не очень. Но - согласен - единственный кроссбраузерный вариант.
можно использовать мой вариант и его.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Получить html код iframe leny Элементы интерфейса 6 17.12.2011 22:42
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37