Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Онлайновый текстовый редактор html/js. Нужны советы.
Добрый день.
Хочу создать онлдайновый текстовый редактор, с набором характеристик, как у всех редакторов. Ну там подсветка синтаксиса, поиск/замена, подстановка кода, автозакрытие тэгов и прочее, что есть неотъемлемыми атрибутами современных текстовых редакторов.

Хочу узнать, возможно ли с пом. html-js создать такое?
Пытался найти в сети работающие образцы, например codemirror, но там есть недоработки, глюки, и десятки килобайтов кода, так что без пузыря в тех исходниках не разобраться.
Да и вообще, в сети НЕТУ хороших онлайн редакторов с подсветкой синтаксиса и прочими фичами.


Поэтому хочу знать у профи: возможно ли в принципе создание онлайн редактора html/js?
И если да, то что для этого нужно?
Так как разработку уже начал, то могу сказать с чем столкнулся:
проблема с позиционированием каретки в contentEditable контейнере, нумерацией строк и переходом на заданную строчку, координаты каретки (для вывода подстановки кода).

Итого вопрос: если бы вам пришлось делать онлайновый текстовый редактор на основе html&js, то вы бы его сделали? А если бы сделали, то как (в общих чертах)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.12.2011, 00:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Возможно. Но:

Во-первых, нахрен никому не нужно.
Во-вторых, куча кроссбраузерной, извиняюсь, ебли. Потому что то, как лиса обходится с contentEditable элементами - это тихий ужас.
В-третьих, медленно. Нормальные десктопные идешки весят от сотни мегабайт до нескольких гигов.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2011, 01:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Возможно. Но:

Во-первых, нахрен никому не нужно.
Знаю как минимум одного человека, которому это нужно.

Цитата:
Во-вторых, куча кроссбраузерной, извиняюсь, ебли. Потому что то, как лиса обходится с contentEditable элементами - это тихий ужас.
В-третьих, медленно. Нормальные десктопные идешки весят от сотни мегабайт до нескольких гигов.
затачиваю как раз под FF унд Оперу.
Пока что особых глюков не замечал. Тем более с контент Edatаbl-ом.
То, что делает (или не делает) в опере, то же и в FF.

Может быть, заточить под HTML5 или jquery?
Может там есть больше возможностей?

Повторюсь: codemirror - текстовый редактор онлайн - вполне подошол бы, но там 90% кода не нужны, а убирать оттудова лишнее лучше сразу застрелиться.
Я уже и заплатить за изготовление готов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.12.2011, 12:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от elf2002 Посмотреть сообщение
Поэтому хочу знать у профи: возможно ли в принципе создание онлайн редактора html/js?
см. мою подпись.

Сообщение от elf2002 Посмотреть сообщение
Может быть, заточить под HTML5 или jquery?
Может там есть больше возможностей?
ajax ещё забыл. jquery не используй - разработка, да, убыстрится, но качество кода и скорость работы редактора понизятся.

что ты хочешь взять из этих технологий ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2011, 14:06
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от elf2002
Хочу узнать, возможно ли с пом. html-js создать такое?
http://c9.io/ смотрели?

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 31.12.2011 в 14:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 01:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
http://c9.io/ смотрели?
и что с этим делать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 08:18
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Эм, ну авторизоваться и использовать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.01.2012, 21:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Эм, ну авторизоваться и использовать.
Для начала нужно знать, что оно даст.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 13:16
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

В принципе, если для цмс какой-то, ориентированной на обывателя... Хотя с другой стороны обывателю нужен визуальный редактор, а не с подсветкой...
Спорна сама идея применения такого редактора, нежели только курсовой написать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 03:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Ну, я вот пишу код в ульраедите.
Хотелось бы иметь все фичи, плюс немного своих наворотов.
Писать IDE для выньдоус нет никакого желания. Хотелось бы написать универсальное, работаеющее на всех платформах и в основных браузерах.
Как, кстати, обстоит дело с режимом столбцов? Можно ли заставить браузер копипастить столбиками, а не рядками?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый редактор pernik Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 19:22
Новый WYSIWYG редактор, идеи, предложения, советы Logo Общие вопросы Javascript 4 27.05.2011 03:24
Простой текстовый редактор на JavaScript RagDoll Элементы интерфейса 1 29.11.2010 18:52
Текстовый редактор InviS jQuery 5 11.04.2010 11:52