Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 12:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Как выделить текст на странице?
нужно сделать выделение текста в див/спан и т.п. контейнере.
Устроит даже по онклику для конкретного контейнера, если произвольно нельзя.
В сети решения нет.
Посему, если кто подскажет кроссбраузерное решение, с меня приз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от elf2002
В сети решения нет.
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/55922/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 13:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/55922/
Ништяк.
Хотя к сожалению, полного решения нет, т.к. у меня задача еще и выделить часть. Но может как-то вывернусь уже сам.
И что интересно, искал примерно неделю. А тут - бац, и все есть и еще и работает.
Пасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 14:18
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Приз в студию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 14:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Приз в студию.
не вопрос.
Где-то в районе $5 вполне могу.
Токо надо решение и для частичного выделения текста.

Еще за $5 мне нужно:
• копипаст в contentEditable контейнер без разрывов (в опере глючит, добавляя nbsp при копипасте)
• переход на нужный рядок в контейнере
• нумерация рядков

Еще за $5:
• разметка синтаксиса
• отлов пиксельных координат курсора (для вывода подстановки кода)
• поиск/замена в контейнере

Еще за $5:
• редактирование в contentEditable контейнере в режиме столбцов (без понятия, возможно ли такое)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 23:15
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от elf2002
нужно сделать выделение текста в див/спан и т.п. контейнере.
Выделение - это найти определенный фрагмент текста и применить к нему форматирование (изменение шрифта, фона, размера и т.п.)?
Сообщение от elf2002
разметка синтаксиса
Если правильно Вас понял, я делал нечто подобное для оформления vba кода здесь, здесь и здесь. Номера строк отключаются по двойному клику. Скрипт еще в бета режиме (если можно так сказать), не оптимизирован.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 03:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Выделение - это найти определенный фрагмент текста и применить к нему форматирование (изменение шрифта, фона, размера и т.п.)?
нет.
Сделать выделение, как вы выделяете, обведя мышкой, чтобы потом правой кнопкой копировать/удалять етц.

Цитата:
Если правильно Вас понял, я делал нечто подобное для оформления vba кода здесь, здесь и здесь. Номера строк отключаются по двойному клику. Скрипт еще в бета режиме (если можно так сказать), не оптимизирован.
да, токо чтобы код был доступен для редактирования
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 12:30
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Событие onselect поддерживают <input> и <textarea>.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 14:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

наводишь курсор мыши на текст, жмешь ЛКМ и не отпуская ее, выделяешь что нужно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 12:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для elf2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от elf2002
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 114

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
наводишь курсор мыши на текст, жмешь ЛКМ и не отпуская ее, выделяешь что нужно
вообще-то это форум по js, а не по петросянщине
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
как вставить текст в форму? alerzo Events/DOM/Window 2 10.09.2011 18:53
Как отключить выделение мышкой на странице? nemoj Events/DOM/Window 8 30.04.2010 15:29
Как засунуть текст в div kichSman Общие вопросы Javascript 2 16.10.2009 03:44
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02