01.07.2012, 09:23
|
|
Вряд ли это видео. Такой зависимости не замечено.
Вот тут проверил сайт на ошибки: http://validator.w3.org/check?uri=ht...alidator%2F1.3
Также консоль ошибок оперы набирает много ошибок при открытии этого сайта.
Если открыть сайт, а потом нажать Обновить, то комп зависнет, при этом загружено будет только несколько элементов (по-разному - 35, 75, 94 из более 100, видимо при загрузке определенного элемента, хотя может это не связано)
Можно ли как-то загружать сайт частями? Или отсекать куски? Чтобы понять где проблема.
Залез в Dragonfly. Открываю megaplan.ru, в скриптах в объявлении переменных и во всех функциях расставляю брейкпоинты. Нажимаю обновить. Инициализируется самый первый брэйкпоинт (самая первая строка с var). При этом подгружаются элементы и комп зависает. Такое впечатление, что проблема возможно даже не в JS, судя по этому, а в кеше, может быть?
Последний раз редактировалось extrim-style, 01.07.2012 в 10:05.
|
|
01.07.2012, 12:19
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от extrim-style
|
10.2 (от февраля 10 года).
|
это Вы считаете свежими ?
ну да ладно. вы хотите знать, што тама тормазит ? есть такая чудесная команда : console.profile называется. вот типичный пример её применения :
( это всё, что происходит при загрузке vk.com)
похоже, это и нужно Вам! теперь попробуем в Опере :
Код:
|
>>> console.profile("lol")
console.profile called. Profiling is not yet supported.
undefined |
вот так вот, лёгким выводом в консоли, она меня бреет при отладке скриптов в ней.
|
Залез в Dragonfly. Открываю megaplan.ru, в скриптах в объявлении переменных и во всех функциях расставляю брейкпоинты. Нажимаю обновить. Инициализируется самый первый брэйкпоинт (самая первая строка с var). При этом подгружаются элементы и комп зависает. Такое впечатление, что проблема возможно даже не в JS, судя по этому, а в кеше, может быть?
|
а вот это уже интересно. она виснет так только при просмотре этих определенных сайтов? что будет, если в ней смотреть ютубе ?
какая у Вас ось ? какая файловая система на системном диске?
Последний раз редактировалось melky, 01.07.2012 в 12:24.
|
|
01.07.2012, 13:06
|
|
Сообщение от melky
|
это Вы считаете свежими ?
|
я не сказал свежими, я сказал "последними", дрова на мою карточку не обновляются с февраля 2010 года.
Сообщение от melky
|
вот это уже интересно. она виснет так только при просмотре этих определенных сайтов?
|
именно так, с ютубом проблем никогда не было.
Сообщение от melky
|
какая у Вас ось ? какая файловая система на системном диске?
|
чтобы не дублировать - написал здесь - http://operafan.net/forum/index.php?...0947#msg180947
NTFS на всех дисках
Последний раз редактировалось extrim-style, 01.07.2012 в 13:20.
|
|
01.07.2012, 13:23
|
х.з
|
|
|
|
тема помоему,пустая и глупая.
а вот у нас дождь идёт каждый день уже неделю-что делать?
а у меня на спектруме инет не подключается,софт и комп менять не хочу-хочу разобраться в проблеме. -посоветуйте что делать....
почему некоторые отпадают а некоторые нет?
-потому что сайты развивались со времени выхода вашей версии-вводились новые фишки в них: css3,html5, jsApi..., точно также в оперу вводилась поддержка их,закрывались баги и ошибки...
А тут вопрос если перефразировать: типа-почему у меня опера старая и со временем всё хуже и хуже всё?
а у меня IE 4 почему в нём мало что работает?
|
|
01.07.2012, 13:26
|
sinistral
|
|
|
|
|
именно так, с ютубом проблем никогда не было.
|
делаем вывод из поста в саппорте и следствий с темы : проблема в JS говнокоде с сайтов.
сейчас попробую это доказать :
Цитата:
|
Memory: 1024 MBytes
|
гига памяти катастрофически мало. я открыл megaplan (у меня 3gb), всё нормально, правда, но он (firefox c megaplan) подвесил линукс на 1-2 секунды. я запустил профилирование в firebug, и он показал мне исполнение JS-кода при загрузке на время 2.3 секунды. вероятно, от этого и подвесился чутка firefox, а заодно и система.
примерное съедание памяти вкладки с сайтом мегаплан - 104 мб - 154мб. (диспетчер задач в хромиуме так сказал. первое значение после минуты спустя открытия вкладки (сборщик мусора работает), второе - при загрузке. смотреть надо на него.).
вконтакте хавает 54мб.
ОСь у вас ХР, так что ни о каких буферах не может идти и речи - т.е. сколько занято в памяти, значит столько занято, и она не освободится, пока не поубиваешь процессы.
итак, сколько памяти свободно при загрузке системы? сколько памяти свободно при открытой опере (без вкладок)?
есть ли файл подкачки?
///////
ну и хард мод, можете залезть в панель управления - администратирование - просмотр событий и искать там логи системы перед ресетом. может быть, там собака зарыта.
|
я не сказал свежими, я сказал "последними", дрова на мою карточку не обновляются с февраля 2010 года.
|
о ужас, сочувствую Вам. прочитал предложение по диагонали
Последний раз редактировалось melky, 01.07.2012 в 13:34.
|
|
01.07.2012, 13:31
|
|
dmitriymar - пустая тема? Я задавал вполне конкретные вопросы по JS. Никто не ответил еще - можно как-то локализовать проблему или нет... Опера стоит последняя 12.00, проблемы тянутся с версии 9.5 уже не первый год. И не надо, если я правильно понял, наезжать на мой комп - его вполне хватает для всего! Если у кого-то есть потребность - может менять компы хоть каждую неделю, я не против. Проблема в опере, а не в моем компе - с другими браузерами такой проблемы нет.
|
|
01.07.2012, 13:33
|
х.з
|
|
|
|
|
Проблема в опере, а не в моем компе - с другими браузерами такой проблемы нет.
|
я полностью согласен-проблемы с компом нет- проблема с головой у вас
|
|
01.07.2012, 13:48
|
без статуса
|
|
|
|
extrim-style,
Вы не прислушиваетесь к советам , даж не пытались прояснить проблему
a) melky, выдал рекомендацию - как протестить трабл - вероятней всего суть не в JS
b) Я ВАм посоветовал переустановить новый Вариант оперы на иной диск - старый - останецо...
Чо причитать то - коли Вы без действуете и ищите ведьм там , где Вам исключительно нравицо ?
|
|
01.07.2012, 14:09
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
проблема с головой у вас
|
У вас тут принято друг друга оскорблять? Иди флудь в другую ветку, умник. А если надумаешь еще что-то ляпнуть не применив для этого моск, то для начала почитай минимальные системные требования для оперы и удивись http://www.opera.com/browser/download/requirements/. Опера на моём компе переваривает любые монструозные сайты, открытые одновременно в 50 вкладках. Открытая единственная вкладка мегаплана в сравнении с этим и рядом не стояла...
Deff, melky недавно ответил, я только что прочел его сообщение.
Я ищу не там, где нравится, а там где считаю нужным. Буду рад помощи, как локализовать проблему, если это возможно. Вы мне уже в который раз предлагаете устранить проблему, я уже в который раз Вам отвечаю, что я знаю как проблему устранить, но это не значит, что она не появится снова, поэтому я хочу её локализовать сейчас, пока она присутствует, и найти её источник, если это возможно.
Последний раз редактировалось extrim-style, 01.07.2012 в 14:16.
|
|
01.07.2012, 14:22
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
как протестить трабл - вероятней всего суть не в JS
|
я бы сказал, в говнокоде на JS это же надо было так закодить, что браузер варит 2 секунды!
|
и единственная открытая вкладка мегаплана тут и рядом не стояла...
|
|
Deff, melky недавно ответил, я только что прочел его сообщение.
|
жду ответа на него.
|
|
|
|