Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

Функция если, проверка по тексту
Добрый день!
Есть один сайт, где нужно сделать простой цикл "если". Я не спец в скриптах, да и в сайтах я тоже не сильно разбираюсь. Я почти все сделал, но не проходит одна проверочка, подскажите где копать, пожалуйста! Этот сайт делал не я!
На сайте есть такая штука как <TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>. В HTML при помощи это штуки, вставив в ссылку можно получить значение языка, на который сейчас переключен пользователь (ru, en и т.п.). Все работает, но как мне сделал проверку по этому делу в яваскрипте?
Я придумал следующее, задача - зставить в зависимости от языка рандомно показывать баннеры с сылками.

if (<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'> == "ru") {

var a=Math.round(Math.random()*1)
image = new Array();
link = new Array();
image[0]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/01.gif"
link[0]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01.htm"
image[1]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/02.gif"
link[1]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01-Alba.htm"
document.write ("<a href="+link[a]+"><img src="+image[a]+">");
} else {

var a=Math.round(Math.random()*1)
image = new Array();
link = new Array();
image[0]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/01.gif"
link[0]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
image[1]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/02.gif"
link[1]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
document.write ("<a href="+link[a]+"><img src="+image[a]+">");
}



Но это дело не работает, конструкция внутри если работает без проблем. Но, разумеется, переходя на другой язык, ссылки ведут на русский.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 09:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тут используется какой-то коленочный шаблонизатор? Покажи результат работы шаблонизатора, ведь именно он попадает в браузер, а не эта хрень, что ты запостил.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

А как посмотреть этот результат работы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 09:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В браузере Ctrl+U
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 10:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

Ничего интересного.
<script language="JavaScript">
<!--
if ("DATA_LANGCODE" == "ru") {
var a=Math.round(Math.random()*1) 
image = new Array();
link = new Array();
image[0]="/website/sun/template/images/ru/01.gif"
link[0]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01.htm"
image[1]="/website/sun/template/images/ru/02.gif"
link[1]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01-Alba.htm"
document.write ("<a href="+link[a]+"><img src="+image[a]+">");
} else {
var a=Math.round(Math.random()*1) 
image = new Array();
link = new Array();
image[0]="/website/sun/template/images/ru/01.gif"
link[0]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
image[1]="/website/sun/template/images/ru/02.gif"
link[1]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
document.write ("<a href="+link[a]+"><img src="+image[a]+">");
}

//-->
</script>

Последний раз редактировалось e.mirchev, 15.03.2013 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 10:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

если подставлю конструкцию <TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>
то вообще падает все с оповещением об ошибке
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

Заработало, черт его знает как, но работает!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

Ну вот теперь еще более непонятно!
<script language="JavaScript">
<!--
if ("DATA_LANGCODE" == "ru") {
var b=Math.round(Math.random()*1) 
image = new Array();
link = new Array();
image[0]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/01.gif"
link[0]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01.htm"
image[1]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/02.gif"
link[1]="http://skygroup.pro/index/special/2013-03-01-Alba.htm"
document.write ("<a href="+link[b]+"><img src="+image[b]+">");
} else {
var a=Math.round(Math.random()*1) 
image2 = new Array();
link2 = new Array();
image2[0]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/01.gif"
link2[0]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
image2[1]="<TMPL_VAR NAME='PATH2MAIN'>images/<TMPL_VAR NAME='DATA_LANGCODE'>/02.gif"
link2[1]="http://www.skygroup.pro/en/manufacturing/catalog/project/maglev_en.htm"
document.write ("<a href="+link2[a]+"><img src="+image2[a]+">");
}

//-->
</script>


Уже даже переменные по-другому назвал. Банера меняются в зависимости от того, русский язык или другой, но ссылки почему-то подставляются строго из второго условия. Можете сами посмотреть:
skygroup.pro
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.mirchev Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.mirchev
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10

Нет, все-таки не работает. не проходит условие, не понимает он, на каком языке открыт сайт...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 12:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

"DATA_LANGCODE" == "ru" ясное дело вернет false
Разбирайтесь со своим шаблонизатором. И лучше наверно проверять условия в шаблоне если это возможно. Иначе в javascript получится очень бредовый код типа
if ("ru" == "ru") { }

где первый "ru" подставлен шаблонизатором
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется функция, если ранее выполнена другая zevilz Events/DOM/Window 2 27.10.2012 09:03
Нужна помощь в завершении скрипта - если конечно не трудно. Rush Общие вопросы Javascript 11 18.10.2008 15:06
Проверка полей формы Rush Общие вопросы Javascript 2 16.10.2008 23:44
Проверка статуса доступности компьютера Lpervak Общие вопросы Javascript 3 16.10.2008 10:57
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23