Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от raykom2010
Перевожу...
Может пора таки почитать букварь?
http://javascript.ru/basic/functions#parametry-funkcii
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Цитата:
Сверхкороткие имена функций

Имена функций, которые используются очень часто, иногда делают сверхкороткими.

Например, во фреймворке jQuery есть функция $, во фреймворке Prototype — функция $$, а в библиотеке Underscore очень активно используется функция с названием из одного символа подчеркивания _.
http://learn.javascript.ru/function-basics
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Цитата:
имяфункции задает имя функции. Каждая функция на странице должна иметь уникальное имя. Имя функции должно быть задано латинскими буквами и не должно начинаться с цифр.
http://www.wisdomweb.ru/JS/func.php
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Цитата:
Параметры копируются в локальные переменные функции.
http://learn.javascript.ru/function-basics#параметры
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Цитата:
Имя функции следует выбирать по тем же правилам что и имя переменной.
http://www.puzzleweb.ru/javascript/12_functions.php#a6

Цитата:
На имя переменной в JavaScript наложены всего два ограничения.
1. Имя может состоять из: букв, цифр, символов $ и _
2. Первый символ не должен быть цифрой.
http://learn.javascript.ru/variable-names
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

Спасибо, конечно за участие и совет по букварю. Понятно, что надо почитать.

Но я попытаюсь еще раз спросить.

Вот просто ответь да или нет

В моем примере, что означает $ ? Имя функции ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 14:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от raykom2010
Вот просто ответь да или нет
В моем примере, что означает $ ? Имя функции ?
Я уже дал такой ответ...
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

АГа. Тогда так же однозначно )))

Вот это
>$(function start()
вызов функции по имени $, где в качестве параметра передаетсся функция по имени start ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

Вернее не вызов а обявление
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 14:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

Сообщение от raykom2010
Вот это
>$(function start()
вызов функции по имени $, где в качестве параметра передаетсся функция по имени start ?
Нет.

Сообщение от raykom2010
Вернее не вызов а обявление
Нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает оператор % theYozh Общие вопросы Javascript 14 11.09.2016 08:13
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Что за оператор !! и что он делает? demoniqus Общие вопросы Javascript 2 23.11.2010 18:54
Статья о JavaScript Plest Оффтопик 17 12.11.2009 12:24